Авторский мастер-класс: «Территория невидимого преимущества» Занятие № 6

Занятие № 6

Ответ на вопрос в занятии № 5

Рис.1. В квартире а) доминирует женщина; в квартире б) доминирует мужчина.

Летящие Звезды 2019 года

Приступаем к построению таблицы Летящих Звезд.

Летящие звезды – это один из самых известных методов фэн-шуй, используемых для прогнозирования и анализа обстоятельств, возникающих в жизни обитателей того или иного дома (квартиры или офиса) в определенные периоды времени.

Всего существует Девять Звезд (они обозначаются числами от 1 до 9) — различных видов энергии Ци, каждая из которых связана с определенной стихией (Дерево, Огонь, Земля, Металл, Вода) и обладает своим собственным характером и качествами, проявление которых зависит от условий, в которых та или иная звезда оказывается. При этом некоторые из них могут быть довольно опасными.

Согласно китайскому солнечному календарю (календарю Ся) год Земляной Свиньи начнется 04 февраля 2019 года и продлится до 04 февраля 2020 года.

В этот промежуток времени Летящие Звезды 2019 года распределятся следующим образом:

Рис. 1 Таблица Летящих звезд 2019 года

Обычно в стандартных таблицах Летящих Звезд всегда вверху юг, – подобно тому, как это изображали на древних китайских картах.

В таблице 2019 года: Звезда 5 располагается на юго-западе, Звезда 6 — на востоке, 7 на юго-востоке, 8 в центре, 9 на северо-западе, 1 на западе, 2 на северо-востоке, 3 на юге, 4 на севере.

Обратите внимание! Скорее всего, на подготовленном вами плане вверху окажется не юг, а другое направление.

Это нормально, ведь изначально Вы не знали, каким образом располагается ваша квартира относительно сторон света, и выяснили это только после наложения компасных измерений на план. Теперь просто нужно переписать звезды, соответствующие направлениям, то есть, звезду 3 с юга таблицы Летящих Звезд 2019 года переносим туда, где юг оказался на плане квартиры. Например, в левом нижнем углу (Рис. 2), с северо-запада таблицы так же переписываем Звезду 9 на северо-запад квартиры и т.п.

Рис.1. Пример. Измерение направления фасада. Полученное значение 133° — Гора 巽 (юго-восток 2)

Измерив направление фасада, мы получили значение 133°, что соответствует Горе 巽, юго-восток 2. Распределяем Летящие Звезды, согласно сторонам света, на плане квартиры (Рис.2).

Рис.2. Таблица Летящих Звезд на плане конкретной квартиры, имеющей юго-восточный фасад.

В текущем 20-ти летнем 8-м периоде (2004-2023 гг.):

  • Звезды 1, 8, 9 принято считать благоприятными.
  • Звезда 6 в большинстве случаев благоприятна, но есть исключения.
  • Звезды 3 и 4 переменчивы и проявляют свой характер по-разному.
  • Звезда 7 чаще всего неблагоприятна.
  • Звезды 2 и 5негативны.

Что с этим делать?

Прежде всего, смотрим, в какие помещения прилетают негативные звезды 2 и 5. Если это спальня, детская или рабочий кабинет, подумайте о том, чтобы переместиться в другое помещение на год. Если такой возможности нет и не предвидится, обязательно переставьте кровать или рабочий стол из юго-западного сектора юго-западной комнаты.

Летящая Звезда 5 Желтая

В 2018 году Летящая Звезда 5 Желтая — звезда несчастий, крупных потерь, судебных разбирательств, препятствий и одиночества — обитает на севере.  Если вход в квартиру или офис находится на севере, а также в северном помещении Вы спите или там стоит Ваш рабочий стол, скорее всего в этом году Вы уже столкнулись с довольно серьезными проблемами в жизни. Повесьте металлический колокольчик на ручку двери и, по возможности, переместитесь в другое помещение.

В 2019 году звезда окажется на юго-западе. Прилетев в юго-западный сектор, соответствующий триграмме Кунь — сектор старшей женщины, матери, хранительницы домашнего очага. Эта звезда может доставить большие неприятности взрослым женщинам старше 45 лет, а также, людям, имеющим Гуа 2.

В стандартной таблице Ло-шу  на юго-западе находится 2 Черная — звезда болезней, поэтому формируется крайне неблагоприятная комбинация [25]. Эта комбинация может вызвать заболевания органов пищеварительной и репродуктивной систем организма. Повышается вероятность появления новообразований, а также обострение хронических болезней.

Если в этом секторе расположена входная дверь или важная комната, в 2019 году Вы можете столкнуться с серьезными трудностями: болезнями, сложностями в решении жилищных вопросов и т.д. Все жизненные процессы могут сильно тормозится.

По возможности избегайте активности в юго-западной части дома (квартиры или офиса) в течение всего года. Ни в коем случае не делайте здесь ремонт! Не обсуждайте важные дела и не выясняйте отношения. Пройдите медицинское обследование для предупреждения заболеваний и купите страховку.

Если дверь в комнату (квартиру) находится на юго-западе, повесьте на ручку такой двери колокольчик. Добавьте сюда массивные металлические предметы (гири, статуэтки и т.п.). Для усиления защиты от неприятностей можете поставить в это место «соляное лекарство».

Летящая Звезда 2 Черная

Двойка прилетит на северо-восток, соответствующий триграмме Гэнь  — сектор младшего сына, мальчика в возрасте до 7 лет. В этот период возможны проявления заболеваний пальцев рук, ладоней, травмы рук. Спать в этом секторе не желательно, особенно, маленьким мальчикам и людям, имеющим Гуа 8. Если нет возможности переместиться в другую комнату, придется постоянно лечиться и правильно питаться.

Вполне возможно, что Вы сможете заключить удачную сделку с недвижимость, но здоровье будет ослаблено. В сфере финансов — замедление и стагнация.

Можете разместить здесь металлические предметы и/или повесить «музыку ветра».

Летящая Звезда 7 Красная

На юго-востоке 7 красная — звезда грабежа и ранений. Она же звезда ораторов и метафизиков. Комбинация звезд [47] — «нож, срезающий траву». Вероятность травм, нанесенных острыми металлическими предметами. Ссоры и сплетни. Энергии сектора способны спровоцировать болезни носоглотки, легких, а так же вызывать аллергии и венерические заболевания.

Можете в этот сектор поставить большой сосуд с соленой водой.

Летящая Звезда 3 Зеленая

Деревянная Тройка окажется на юге, образуя комбинацию [93] — знание и трезвое суждение. Здесь формируются очень быстрые и довольно продуктивные энергии, располагающие к активной деятельности и разработке новых идей и проектов.  Однако с внедрением (воплощением) своих планов в жизнь лучше немного подождать. Так же, воспользоваться этим местом можно для того, чтобы перезагрузить уже имеющиеся взаимоотношения. А вот спорить и отстаивать свои позиции, особенно в суде, не рекомендуется.

Летящая Звезда 4 Зеленая

На севере комбинация звезд [14] — успехи в учебе, творческий потенциал и романтические переживания. Место благоприятствует всем учащимся и студентам, а так же тем, кто связан с информацией, интеллектуальной деятельностью, литературой или философией.

Это направление может привнести в Вашу жизнь счастливые и радостные события и полезные знакомства. Однако, погружаясь в новые ощущения, сохраняйте толику скепсиса и самоиронии. Контролируйте свои траты на новые хобби и увлечения.

Летящая Звезда 6 Белая

На востоке комбинация звезд [36] «Топор рубит дерево» указывает на вероятность возникновения многочисленных конфликтных ситуаций. В такой обстановке не стоит давать в долг и инвестировать в рисковые проекты. Будет много работы, однако не ждите, что и вознаграждение за нее увеличится. Не в этот раз. Зато полученный опыт пригодится Вам в будущем. Обратите внимание на состояние печени. Будьте аккуратны за рулем, смотрите под ноги. Высока вероятность травмирования.

Летящая Звезда 1 Белая 

Единица займет западный сектор и сформирует комбинацию [71], предполагающую вероятность краж и мелких ранений или укусов. В сфере карьеры вероятна нездоровая конкуренция. Однако если у Вас имеются ораторские способности, воспользуйтесь ими для продвижения.

Если Вы часто используете этот сектор, не будьте беспечны, не доверяйте малознакомым людям, убедитесь в надежности замков, купите страховку, смените пароли. Берегите личную информацию и значимые для вас отношения. Следите за тем, что говорите, дабы не прослыть распространителем сплетен.

Для усиления защиты от неприятностей используйте «соляное лекарство».

Летящая Звезда 9 Фиолетовая

Самая перспективная звезда периода 9 Фиолетовая поселится в северо-западном дворце. Это направление соответствует триграмме Цянь — сектор старшего мужчины, главы семьи, руководителя. Старшие мужчины в доме и люди Гуа 6 и 9, часто использующие этот сектор, могут испытывать проблемы со здоровьем и головную боль. Они могут стать более раздражительными и нетерпеливыми. Впрочем, другие члены семьи также могут ощутить негативное влияние энергий этого сектора на себе. Просто наберитесь терпения. Окунитесь с головой в работу, год может оказаться довольно прибыльным.

Летящая Звезда 8 Белая

В 2019 году 8 Белая окажется в центре.


Домашнее задание к занятию № 6

  1. Постройте таблицу Летящих Звезд и расположите ее на плане вашего помещения в соответствии со сторонами света.
  2. Познакомьтесь с тенденциями влияния звезд 2019 года.
  3. Проверьте, какие помещения находятся под влиянием позитивных звезд, а какие — под влиянием негативных.

 

 

<Занятие № 5 <Главная > Занятие № 7>