Мини-курс «Секреты фэн-шуй 2018» — Урок 2

Урок 2 / ЛЕТЯЩИЕ ЗВЕЗДЫ 2018 года

Летящие звезды – это один из самых известных методов фэн-шуй, используемых для прогнозирования и анализа обстоятельств, возникающих в жизни обитателей того или иного дома (квартиры или офиса) в определенные периоды времени.

Всего существует Девять Звезд (они обозначаются числами от 1 до 9) — различных видов энергии Ци,  каждая из которых связана с определенной стихией (Дерево, Огонь, Земля, Металл, Вода) и обладает своим собственным характером и качествами, проявление которых зависит от условий, в которых та или иная звезда оказывается. При этом некоторые из них могут быть довольно опасными.

Надеемся, вы выполнили задание предыдущего урока и смогли на плане квартиры определить направление сторон света, воспользовавшись компасом. Идем дальше.


Согласно китайскому солнечному календарю (календарю Ся) год Земляной Собаки начинается  04 февраля 2018 года в 05 часов 30 минут по Пекину и продлится до 04 февраля 2019 года 17 часов 00 минуты.

В этот промежуток времени так называемые ЛЕТЯЩИЕ ЗВЕЗДЫ 2018 года расположатся следующим образом:

Рис.3 Таблица Летящих звезд 2018 года

Обычно в стандартных таблицах Летящих Звезд всегда вверху юг, – подобно тому, как это изображали на древних китайских картах. Следовательно, Звезда 4 находится на юге, Звезда 5 на севере, 8 на юго-востоке, 2 на западе, 7 на востоке, 3 на северо-востоке, 1 на северо-западе, 6 на юго-западе и 9 – в центре.

Обратите внимание! Скорее всего, на подготовленном вами плане вверху окажется не юг, а другое направление.

Это нормально, ведь изначально вы не знали, каким образом располагается ваша квартира относительно сторон света, и выяснили это только после наложения компасных измерений на план. Теперь просто нужно переписать звезды соответствующие направлениям, то есть, звезду 4 с юга таблицы Летящих Звезд 2018 года переносим на юг, указанный на плане квартиры (где бы он ни был, например, в правом нижнем углу), с северо-запада таблицы так же переписываем Звезду 1 на северо-запад квартиры и т.п.

Рис.4 Последовательность наложения таблицы Летящих Звезд 2018 года на план квартиры

Ниже несколько советов относительно фэн-шуй квартиры, дома или офиса в 2018 году:

— Неблагоприятная «звезда несчастья» – 5 желтая расположится на севере. По возможности избегайте активности в этой части дома (квартиры, комнаты или сектора комнаты) в течение всего года. Ни в коем случае не делайте здесь ремонт, а также, не обсуждайте в этом секторе важные дела. Избегайте ссор и конфликтов. Для того чтобы обезопасить себя от этой сложной звезды, поместите в этом месте «соляное средство» (соль + вода + монеты) или повесьте «музыку ветра» с приятным мелодичным звуком (из 5, 6 или 7 трубочек).
Внимание! Если для закрепления «музыки ветра» вам придется сверлить стену или потолок, сделайте это до 4-го февраля!

— Благоприятные сектора – юго-восточный, южный и северо-западный. Несмотря на разную специализацию секторов, пребывание в каком-либо из них принесет вам Удачу в новом году.

— Не смотря на то, что на юго-западе будет находиться 6 белая — звезда, способствующая карьерному росту, энергетически это место не располагает к проявлению деловой активности. Так что, если вы решили удалиться от дел или просто отдохнуть, то занимайте юго-западную комнату. В любом случае, особо развернуться данный сектор вам не позволит.

— Если вы мечтаете встретить свою любовь, проводите больше времени в южной комнате, поскольку здесь будет находиться  «звезда романтики» —  4 зеленая.

— Сложные сектора – западный, северо-восточный и восточный. В частности, на западе будет находиться «звезда болезни» — 2 черная. Если у вас на западе находится спальня или входная дверь, постарайтесь в январе или в начале февраля пройти профилактическое медицинское обследование. Таким образом, вы удовлетворите запросы этой звезды, и сможете избежать серьезных проблем со здоровьем в течение года. Можете также попить витамины, заняться йогой или цигун, а заодно пересмотрите рацион своего питания.


Задание 2.

Наложите Летящие Звезды 2018 года на план своей квартиры (см. рис.4).
(При этом не забудьте развернуть карту звезд в соответствии со сторонами света на вашем плане).

Найдите местоположение «звезды несчастья» 5, «звезды болезней 2», «звезды романтики» 4, «денежной звезды» 8.

И еще, обойдите вокруг своего дома и посмотрите, в каком из компасных направлений по отношению к вашей квартире (дому или офису) находятся уродливые объекты внешнего окружения, так называемые «Ша внешнего окружения». Это могут быть: Т-образный («упирающийся в дом») перекресток, уродливая гора, разрушенное здание, свалка, стройка и т.п.

Определите, какая годичная звезда находится в этом секторе. Дело в том, что эта звезда будет «активирована», поэтому дополнительно не активируйте данный сектор (фонтаном, мобиле или свечой), во избежание всевозможных проблем и неприятностей.

Следующий урок: ДРАКОН><СОБАКА — столкновение в 2018 году

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s