Мини-курс «Секреты фэн-шуй 2018» — Урок 3

Урок 3 / ДРАКОН><СОБАКА — столкновение в 2018 году

Прежде чем мы приступим к изучению данного урока, хочу спросить:
— Получилось ли у вас наложить Летящие Звезды 2018 года на план квартиры и распределить их по секторам?

Вероятно, многие испугались, обнаружив у себя в спальне или на двери звезды 5 или 2. Не стоит огорчаться и, тем более, паниковать! Влияние звезд, в том числе, степень их негативности способен оценить только квалифицированный консультант. Просто воспользуйтесь советами, данными в предыдущем уроке.

Если во внешнем окружении отсутствуют угрожающие Ша, то «неблагоприятная» звезда не причинит вам серьезных проблем (например, «звезда болезней» черная 2-ка может вызвать всего лишь недомогание или простуду и т.п.) или, наоборот, может способствовать чему-то позитивному, если внешнее окружение хорошее.


Итак, все вы знаете, что 2018-год является годом Земляной (или Желтой) Собаки. В китайском календаре он обозначается двумя иероглифами: 戊 Ву (Земля Ян) на 戌 Сюй (Собака). Желтый — это цвет элемента Земли.

Наверняка, также слышали о некоем столкновении, которое в 2018 году ожидает людей, рожденных в годы Дракона. Стоит ли его бояться и, что оно означает?

В китайской метафизике такое столкновение (столкновение Земных Ветвей) означает перемены, которые, вероятнее всего, произойдут в жизни человека. Какие именно перемены могут произойти зависит:

  • от того, за какой аспект отвечает элемент Земли в карте Ба Цзы (Друзья, Самовыражение, Деньги, Власть или Ресурсы);
  • от того, в каком из столпов (года, месяца, дня, часа или 10-ти летнего периода) находится Дракон.

Будут ли эти перемены благоприятными или, наоборот, нежелательными, зависит от того, () полезен элемент Земли конкретному человеку или (➖) нет.

Давайте разбираться.


Задание 3.

Постройте, пожалуйста, свою карту Ба Цзы** (это можно сделать в любом доступном калькуляторе, например, здесь) — введите данные рождения и посмотрите, какие иероглифы находятся в столпах вашей карты. Если не знаете время рождения, сделайте расчет без указания данных часа.

**Искусство Ба Цзы («ба» — восемь, «цзы» — иероглиф) еще называется «Четыре Столпа Судьбы» (столп года, столп месяца, столп дня и столп часа)

Рис.5 Пример карты Ба Цзы: два иероглифа Чэнь (Дракон) в столпах года и месяца.

Если вы обнаружили иероглиф Чэнь (Дракон) в одном или нескольких столпах (см.рис 5), обратите внимание на следующее:

Если иероглиф Чэнь (Дракон):
а) находится в столпе года (то есть, вы родились в год Дракона), тогда в 2018 год будет для вас годом перемен. Столп года отвечает за наше окружение (знакомые, родственники), старшее поколение, высокое начальство. Возможно, у вас в отношениях с этими категориями людей возникнет некая напряженность. Также вероятен переезд или смена работы.

б) присутствует в месяце, тогда изменения могут коснуться взаимоотношений и дел, связанных с вашими родителями, братьями, коллегами или непосредственным начальником.

в) обосновался дневном столпе — вас ждут перемены в собственном доме (не обязательно плохие). День рождения отвечает за благополучие дома, ваше здоровье, а также за супругу или супруга и собственные карьерные достижения. Интересно, что столкновение в дне может привести к решению вопроса женитьбы/замужества. Но если вы уже состоите в браке, такой период может оказаться весьма неспокойным, возможны конфликты и ссоры.

г) в столпе часа указывает на то, что  изменения произойдут на уровне вашей деятельности, творческих изысканий и/или на уровне взаимоотношений с детьми, младшими сотрудниками и подчиненными. Час также отвечает за наши инвестиции (которые в подобные периоды требуют дополнительного контроля).

В любом случае, перемены грядут, и они неизбежны. Другое дело, сможете ли вы основательно подготовиться к встрече с ними. Полагаю, не стоит ждать, когда что-то может произойти, а вы лишь осознаете случившиеся факты тогда, когда события окажутся уже вне вашего контроля. Опытный консультант Ба Цзы сможет распознать признаки надвигающихся неприятностей и предупредить вас об этом. Вам же останется только подумать о мерах безопасности.

Следующий урок: ЗЕМНОЕ НАКАЗАНИЕ в 2018 году

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s