Тренинг «Как определить подходит ли Вам Ваша квартира?» / Шаг № 2 Особенности выбора квартиры в новостройке

  • Оценка качества ландшафта. В чем кроется подвох?

Оценка качества ландшафта. В чем кроется подвох?

Если с энергетикой домов вторичного фонда ситуация более или менее понятна, — можно сделать измерения фасада, осмотреть дом со всех сторон, увидеть его проблемные места, пообщаться с жильцами, то с новостройками все не просто. Здесь пока еще нет истории, есть лишь проект и обещания застройщиков. Мы не можем измерить направление фасада,  однако можем проанализировать качество ландшафта места и оценить вероятные потоки Ци.

  1. Дом должен вписываться в существующий ландшафт. Посмотрите на рисунок 1. Согласно принципам фэн-шуй, сзади дома должно быть повышение, впереди понижение, следовательно все фасады домов должны быть направлены в сторону реки, то есть, в сторону понижения уровня земли. Найдите такие дома.
Рис.1 Район новостройки

2. Не должно быть понижения в ландшафте в направлении северо-восток и запад. Лучше всего, если имеется понижение в южном или юго-западном направлении.

3. Не должно быть водоемов на северо-востоке, западе. Направление воды должно соответствовать принципу Непрямого духа, то есть она должна быть расположена на юго-западе, юго-востоке, востоке или севере относительно предполагаемого дома. В то же время водоемы должны быть расположены в благоприятных Лицевых Звездах.

4. Не должно быть воды под фундаментом дома. В данном случае речь не о талых водах весной, а именно о пластах воды — подземных озерах или реках. Придется Вам изучить топографию местности или обратиться к специалисту. Это важно! Вода, особенно движущаяся под жилищем может вызвать серьезные заболевания крови и мочеполовой системы. Помимо прочего, вода размывает почву, в ней образуются провалы. Даже, если река заведена в трубы, она подвижна, и жить в таком доме нельзя.

5. Убедитесь в том, что ранее в месте новостройки не было кладбища, скотомогильника, мусорной свалки и прочего. Энергетика такого места априори крайне неблагоприятная.

6. В непосредственной близости к месту не должно быть высоковольтных ЛЭП, тюрем, крематория, больниц, кладбища и т.п.

7. Изучите план развития района новостройки, будущую инфраструктуру района и то, как будет организовано транспортное сообщение с другими района города.

8. Если Вы выбираете вариант в доме единичной застройки, также обращайте внимание на его месторасположение. Пример такого «недавно рожденного» здесь.

9. Не селитесь в одиноко стоящих высотных домах и домах, возведенных на вершине холма.

Надеюсь, что мои советы помогут нам избежать ошибок при выборе и покупке своего жилья.

 

< Предыдущий шаг <Главная > Следующий шаг>

Тренинг «Как определить подходит ли Вам Ваша квартира?» / Шаг № 2 Особенности выбора квартиры в новостройке: 8 комментариев

    1. 9 период — это нижний юнь (период). Для нижних периодов Прямой дух находится в направлениях: юг, запад, северо-запад и северо-восток. В этих направлениях должна находиться гора. Не важно, видите вы пруд из окон или нет, пруд (тело воды) все-равно будет на западе относительно дома. Когда заболел можно не смотреть на анализы, однако здоровее от этого не станешь.

  1. Здравствуйте, Оксана!
    1.Как смотреть понижение(повышение) на СВ и Западе по географии — там где настоящие стороны света или по измерению подъездной двери, но при измерении подъездной двери другие стороны получаются нежели как расположен дом по сторонам света.
    2. Как Вы сами смотрите топографию местности, то бишь есть ли вода под домом. Спасибо

    1. Здравствуйте, Марика!
      1. В данном случае смотрите истинное направление сторон света. Накладываете шаблон 24 горы на дом и смотрите, что находится во внешнем окружении интересующих секторов. Обычно повышение(понижение) в ландшафте можно визуально определить придя на место. Есть еще программы (поищите в интернете) для определения уровня высот. Открываете карту местности, на которой находится ваш дом, ставите вешки с разных сторон дома и получаете значение высот, сравниваете и делаете выводы.

      Просто надо понимать следующее. Если мы анализируем энергетику дома, то измеряем параметры конкретного дома. Но, если мы анализируем участок земли, то направления сторон света мы измеряем относительно некоей точки (центра тайчи) этого участка. Если же мы хотим понять, как наш дом вписывается в этот участок, такой точкой может быть центр дома.

      2. Я смотрю откуда и куда идет Дракон))). Иногда прошу карту застройки, на которой все эти вещи отмечены.

  2. Благодарю за ответ, Оксана! 1.На каком расстоянии от дома смотрим повышение-понижение на месте? Или по вешкам- на каком расстоянии ставить от дома, чтобы определить повышение-понижение? 2. У кого просите карту застройки? есть карта застройки у многоквартирных домов? и где ее просить? Спасибо.

    1. Марика, на приемлемом расстоянии. Дом — это не спичечный коробок, смотрите ландшафт и наблюдайте, куда течет вода. Откуда куда течет и где скапливается. С картой не подскажу. У застройщика можете попросить. В городских архивах покопаться или в архитектурное бюро обратиться.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s