Тренинг «Как определить подходит ли Вам Ваша квартира?» / Шаг № 4 Факторы внешнего и внутреннего окружения

  • Значимые факторы внешнего окружения, влияющие на качество жизни людей.
  • Четыре защитника. Кто они?
  • Форма квартиры (дома). Кто из жильцов может пострадать?
  • Благоприятные направления и Гуа.

Значимые факторы внешнего окружения, влияющие на качество жизни людей.

Очень важно, чтобы Ваше жилище находилось в «здоровом» месте. Оценивая здоровье места, в первую очередь нужно посмотреть на его ландшафт и на те объекты, которые находятся в окружении. Уже по внешним признакам можно определить подходит ли Вам то или иное место для обустройства в нем своего жилья.

Разумеется, все зависит от Ваших целей и задач, которые Вы наметили себе на период проживания в данном доме. Важно, чтобы дом располагался в удобном ровном месте. Не в низине и не на «вершине мира», чтобы Вам не докучали высокие грунтовые воды и нависающий над городом смог.

Если где-то поблизости проходит автомагистраль, не надейтесь на спокойный и размеренный ход жизни, наверняка Вас захлестнет водоворот событий. Но, если Вы поселитесь в  уютном тихом районе, где все неспешно, неспешной станет и Ваша жизнь.


Задание для самопроверки:

Обратите внимание на то, как расположен Ваш дом  в ландшафте и относительно других зданий и сооружений.

a) Видна ли вода (река, пруд, море, залив, болото, карьер, просто фонтан или большая канава, но постоянно наполненная водой и т.д.) из дома? Насколько она чистая?;
б) Какие здания (объекты) расположены справа, слева, спереди и сзади? Они выше или ниже Вашего дома.
в) Какие сооружения (автомагистрали, мосты, железная дорога и т.д) имеются поблизости. Возможно Вы слышите шум работающей техники.
с) Есть ли разрушенные объекты? Недостроенные брошенные? Возможно там котлован? ЛЭП? Свалка мусора? И т.п.

Попробуйте оценить месторасположение Вашего дома и какие факторы внешнего окружения влияют на вас больше всего. Нравится ли Вам это влияние или нет?


Четыре защитника. Кто они?

Идеальным считается место, защищенное со всех сторон «небесными животными» — символическими формами в ландшафте, ограждающими от разгула стихий и нападок неприятеля.

На открытой местности эти символические формы означают реальные формы холмов и рек, расположенных окрест поселения или места (дома). В городских условиях роль рек и озер выполняют улицы и площади, а роль холмов и возвышенностей — здания и сооружения. При этом, несмотря на очевидные различия, в городах действуют правила, подобные тем, которые используются на открытой местности.

Черная Черепаха – представляет собой возвышенность, расположенную на заднем плане дама. Это может быть горная гряда, холмы, отдельный холм, полоса деревьев или же большое дерево – форма, защищающая место от холодного северного ветра и поддерживающая тылы. В городских условиях это может быть более высокое здание, расположенное сзади.

Зеленый Дракон — воплощает мужское начало и энергию ян – это форма, находящаяся с правой стороны места. Зеленый Дракон должен быть выше, чем Белый Тигр.

Белый Тигр — составляет пару Зеленому Дракону. Он находится с левой стороны дома и как взаим­но дополняющая противоположность – символизирует женское начало и энергию инь. Для сохранения гармонии и удачи в доме форма, представляющая Белого Тигра, не должна преобладать над остальными формами (Черепахой, Драконом и Фениксом), а так же над самим домом.

Красный Феникс — это небольшая возвышенность, расположенная напротив Черной Черепахи, то есть, перед домом.

Рис.1. Четыре защитника в окружении дома

На рисунке 1 я показала расположение символических животных, которые восседают на холмах соответствующего размера. В городе мы также сначала определяем формы в ландшафте (повышения и понижения, направление водостоков), а затем учитываем формы строений.

Принцип окружения места четырьмя животными называется принципом кресла. Согласно этому принципу дом должен «сидеть» в удобном «кресле», которым является окружение. Значение соблюдения данного принципа станет вам понятно при изучении водных формул, с которыми я познакомлю Вас в последующих уроках.


Задание для самопроверки:

Попробуйте найти в окружении своего дома формы всех небесных животных — Дракона, Тигра, Черепаху и Феникса. Оцените их качество и соотношение друг с другом. Проверьте преобладает ли Дракон над Тигром. Насколько выражена форма Черепахи, и есть ли перед домом место для Феникса.


Форма квартиры (дома). Кто из жильцов может пострадать?

Посмотрите на план своей квартиры. Обведите ее по контуру.

Правильная форма. Если ваша квартира абсолютно прямоугольная или квадратная, без больших выступов (навесные балконы не учитываются).

Рис.2. Примеры квартир правильной формы

Неправильная форма. Если Вы попытаетесь вписать план квартиры в прямоугольник по внешним ее стенам, то внутри образуются «пустоты» или мы их называем «отсутствующие секторы».

Рис.3. Примеры квартир неправильной формы

Каждый сектор (Дворец) связан с определенной триграммой.

Соответствие направления, Элемента, Гуа и Триграммы Дворца

Если в доме проживает человек, имеющий число Гуа либо пол и возраст, соответствующие триграмме отсутствующего дворца, его связь с домом будет слабой. Дом не будет поддерживать его энергетически. Человек будет ощущать дискомфорт и желание покинуть дом. Но, если в квартире нет такого человека, тогда некое фантомное влияние отсутствующего сектора может проявиться на состоянии здоровья другого, как правило, самого слабого человека, проживающего в доме,

Например, если отсутствует юго-западный дворец Кунь, то допустим, у дедушки может болеть живот, а если отсутствует северо-западный дворец Тянь, то вполне возможно, что молодая женщина будет страдать мигренью.

В случае, если отсутствует северный дворец, обратите внимание на состояние мочеполовой системы. Недостающий Элемент востока способен вызвать заболевание печени. Проблемы в области гениталий вероятны из-за отсутствия юго-востока. Нехватка южного Огня может спровоцировать сердечную недостаточность и гипертонию. Легкие и кожа могут пострадать, если отсутствует западный дворец, а руки — если отсутствует северо-восточный дворец.

Подробно о значении и соответствии триграммам в курсе «Летящие Звезды и индивидуальный фэн-шуй жильцов дома»

Рис.4. Примеры квартир неправильной формы.

НЕ ВЫБИРАЙТЕ круглые, Г – образные, Т- образные, формы пистолета, рваные и бесформенные квартиры!

Благоприятные направления и Гуа.

Гуа — это персональное число человека (вид его личной энергии), относительно которого мы можем определить направления, ориентируясь на которые следует его развернуть кровать, рабочий стол или расположить входную дверь в его доме или офисе.

Таких направлений восемь, все они имеют различные качества. Для кого-то эти качества могут оказаться благотворным, принести удачу в делах, укрепить здоровье, способствовать хорошим взаимоотношениям. А кому-то могут просто навредить. И чтобы выяснить, какое из направлений использовать, нужно рассчитать число Гуа.

Рассчитать это число просто. Следует взять две последние цифры вашего года рождения и просуммировать их между собой. Если получился двухзначный результат, повторите сложение до тех пор, пока не получите однозначное число.

Далее для женщин: прибавляем к полученному числу 5.
Например: год рождения 1984. 8+4=12, 1+2=3, 3+5=8. Число ГУА = 8

Для мужчин: вычтите полученное число из 10.
Например: год рождения 1982. 8+2=10, 1+0=1, 10-1=9. Число ГУА = 9

Важно! Тем, кто родился после 2000 года, в формуле следует использовать числа 6 (для женщин) и 9 (для мужчин).

Также обратите внимание, у мужчин родившихся в 1999 году, число Гуа без каких-либо вычислений будет равно 1, а 2000 года – 9.
У женщин 1999 года рождения – 5, а 2000 года – 6

После того, как вы рассчитали число Гуа, определите к какой группе Вы относитесь.
Гуа= 1, 3, 4, 9 – люди восточной группы,
Гуа= 2, 6, 7, 8 – люди западной группы..

Среди перечисленных чисел, нам не встретилась цифра 5. Дело в том, что она находится в центре Ло-шу, у неё нет своей триграммы и своего направления. Однако существует правило, которое гласит, что получившееся значение 5 для женщин будет соответствовать Гуа 8, а для мужчин – Гуа 2.

Благоприятные направления для чисел Гуа

Неблагоприятные направления для чисел Гуа

 Неблагоприятные

Как это применить в жизни?

📌 Старайтесь спать головой в благоприятном для себя направлении.
📌 Сидите за рабочим столом таким образом, чтобы смотреть лицом в «правильную сторону.»
📌 Старайтесь чтобы ваши удачные направления как можно чаще повторялись в доме.

В первую очередь учитывайте: направление входной двери в дом, вход в спальню и изголовье кровати. Это важные факторы, влияющие на хороший фэн-шуй.

Но, если вы обнаружите, что изголовье кровати смотрит в вашем личном неудачном направлении, то не спешите паниковать раньше времени! В некоторых случаях такое положение кровати вполне может быть подходящим.

Влияние энергетики направлений имеет накопительный эффект. Оно набирает большую силу, только когда повторяется несколько раз.

К примеру, если во время сна изголовье вашей кровати будет смотреть в благоприятном направлении, при этом дверь в спальню также смотрит в хорошую сторону, и к тому же дверь в квартиру или дом направлена в вашем личном благоприятном направлении — тогда это очень хорошо, и вы получите максимум пользы.

Если же кровать направлена в неблагоприятную сторону, но дверь в саму спальню смотрит в хорошем направлении, то это сглаживает негатив, и больших неприятностей не создаст.

В любом случае, старайтесь придерживаться хороших направлений, избегайте плохие сектора, и тогда очень скоро заметите, как ваша жизнь начнет меняться к лучшему!

 

< Предыдущий шаг <Главная > Следующий шаг>

Тренинг «Как определить подходит ли Вам Ваша квартира?» / Шаг № 4 Факторы внешнего и внутреннего окружения: 2 комментария

  1. 1.На каком расстоянии (примерно) должны находится здания и сооружения, расположенные вокруг многоэтажки с тыла, фасада, справа и слева , чтобы засчитать их 4-мя защитниками?
    2. если таковые (4 защитника) есть, но какие-то из них находятся :
    а)через дорогу от исследуемой многоэтажки,по которой ездят автомобили, но движение не интенсивное? дорога не очень широкая, Считаются ли они?
    б) разделяют тротуары и пешеходные дорожки
    в) если между домами метров 20-30 ?
    Спасибо.

    1. Здания и сооружения находящиеся рядом с домом. Не через дорогу, по которой ездят автомобили, однозначно. И не за рекой.
      Вы пропустили главное — сначала смотрим формы в ландшафте! Здания и сооружения уже потом.

      Тротуар, не большая детская площадка, пешеходная дорожка и т.п. между зданиями, конечно, могут быть.
      Все очень субъективно. 20-30 метров между небоскребами — это ни о чем.

      Смотрите габариты дома и внешних форм. Важны пропорции.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s