Тренинг «Как определить подходит ли Вам Ваша квартира?» / Шаг № 8 Как вода может принести или отнять деньги, здоровье и отношения?

  • Водяной Дракон в окружении здания.
  • Водяной метод привлечения богатства.

Водяной Дракон в окружении здания.

Водяной Дракон — это естественная вода, которая находится в ближайшем окружении, а также в самом доме, и которая влияет на фэн-шуй этого дома.
.
В классическом фэн-шуй Водяным Драконом являются реки, ручьи, а также формы морского побережья, соседствующее с исследуемым местом.  Следует отметить, что фэн-шуй практически не занимается анализом влияния морей и океанов на жизнь жителей побережья. Однако формы береговой линии исследовались, наилучшим примером чего является Гонконг и его большой Водяной Дракон.
Любая вода в окружении может воздействовать на энергетику места, — будь то большая вода, например, река, или малая вода — домашний аквариум и даже ваза с водой.
Сила воздействия воды зависит от множества факторов, а в определенных случаях важно само ее присутствие. Если вода находится в месте, в котором она тем или иным образом противопоказана, то даже небольшое ее количество может навредить. Примером послужит емкость с водой, которая находится вблизи электрооборудования: если емкость перевернется, то последствия для дома и ее жителей могут быть очень неблагоприятными.

Как найти воду в окружении дома?

Если из дома видна вода (аналогично тому, если бы стоя на пороге дома или глядя в окно мы могли видеть реку или уходящую вдаль дорогу), то она, вероятнее всего, будет влиять на него. Вероятнее всего потому, что нужно еще понимать, в какую сторону направлен поток Ци (приток или отток), на каком расстоянии, и какова его сила. Об этом чуть ниже.
.
Часто бывает, что мы просто ощущаем присутствие воды (не видя самой воды), влажность, наблюдаем характерную растительность и слышим шум.
Существует множество методик, исследующих Водяного Дракона. Один из них — метод, который основывается на восьми основных направлениях фасада дома мы рассмотрим в этом уроке. С его помощью можно исследовать уже существующего Дракона, а также создавать нового.
Для каждого из восьми направлений фасада дома определяются благоприятные направления притока воды — отдельно для финансов, отдельно для здоровья и межличностных взаимоотношений.

Определение направления течения

Самое важное — правильно определить направление течения Водяного Дракона. Редко бывает так, что вода течет по прямой линии из пункта А в пункт Б. Поэтому следует определить направление притока и оттока.

Простейший пример определения направления Водяного Дракона изображен на рисунке 1а), где дом направлен фасадом на юг, а вода течет по прямой линии с востока на запад. В этом случае направление притока будет восток, а направлением оттока — запад.

11-11
Рис. 1 а) Направление «восток — запад», б) Направление «северо-восток — юго-запад»

На рисунке 1 б) вода течет с северо-востока на юго-запад. Поэтому направлением притока будет северо-восток, а направлением оттока — юго-запад.

Но обычно вода не течет по прямой линии, и может сложится такая (или подобная) ситуация, которая показана на рисунке 2. Вода притекает с северо-запада, а оттекает на северо-восток. Важно не направление, в котором она течет на какой-то части своего пути, а направление откуда она притекает к месту и куда оттекает.

3-1
Рис. 2
4-1
Рис. 3

На рисунке 3 вода течет в разных направлениях. Она притекает с северного направления, а исчезает из вида в направлении востока.

Следующим важным фактором является направление течения. На рисунке 4 показана ситуация, когда вода появляется с северного направления, но преимущественно течет с северо-западного направления. Затем вода удаляется в восточном направлении, однако в большей части своего пути течет в северо-восточном направлении. Поэтому северо-восток будет направлением оттока.

5-1
Рис. 4

Направление притока называется также местом прихода Водяного Дракона, а направление оттока — местом его ухода.

Аналогичным образом определяется направление притока и оттока скрытого Водяного Дракона. То есть,  даже, если рядом нет никаких рек, движение Ци происходит в соответствие одним и тем же законам.

Как это проверить? Достаточно понаблюдать за тем, куда течет дождевая вода — по желобам, специальным каналам или углублениям на территории.  По той же траектории и в этом же направлении движется Ци.


Задание для самопроверки:

1. Исследуйте свой дом и его окружение. Найдите Водяного Дракона.

2. Определите направление притока и оттока.


Водяной метод привлечения богатства.

Для чего собственно нам нужно определить направление притока и оттока?

Поскольку в фэн-шуй вода ассоциируется с деньгами, то важно знать, «приходят» к нам в дом деньги или, наоборот, «уходят» от нас.

Предположим, что тыл дома направлен на север, а его фасад —  на юг, то есть дом имеет южное направление. Северное направление связано с триграммой Кань 1. Согласно формуле Водяного метода Раннего и Позднего Неба* богатство в такой дом приходит с юго-запада. Значит, если вода к этому дому поступает с юго-запада, то она приносит богатство, если же вода оттекает на юго-запад — то забирает его.

Аналогичным образом анализируем благоприятность для людей. В дом, тыл которого направлен на север, благополучие приходит с запада. Поэтому, если к этому дому вода притекает с западного направления, она благотворно влияет на здоровье и межличностные взаимоотношения. Если же вода оттекает в западном направлении, то такое благополучие она забирает.

О том, как одна из неблагоприятных формаций Водяного Дракона повлияла на качество моей жизни и жизни моих близких, я рассказала в статье «Step by step…». Теперь я понимаю, что для меня все могло закончится весьма плачевно, если бы… мы не переехали.


*Водяной метод Раннего и Позднего Неба — это техника фэн-шуй, которая основана на сочетании систем триграмм Раннего и Позднего Неба и на поиске направлений, по которым к дому поступает благополучие.

В данном методе выделяют 32 направления Водяного Дракона для восьми основных направлений дома. В этом случае применяются не 24 Горы — направления Летящих Звезд, а только лишь восемь направлений, связанных с триграммами.


Анализ благоприятности и неблагоприятности притока и оттока воды для остальных семи направлений осуществляется подобным образом. Однако для этого требуются определенные знания и навык практической работы.

Если Вас заинтересовала данная тема, приглашаю на свой новый тренинг: «Восемь источников благополучия. Какой из них «наполняет» Ваш дом?».

 

< Предыдущий шаг <Главная > Следующий шаг>

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s