Частный магазин в жилом районе

Как думаете, насколько в наше время актуальны небольшие частные магазинчики по принципу «рядом с домом»? Я всегда считала, что это очень удобно. Зашел по пути с работы в такой магазинчик, купил свежий хлеб, молоко, печенье, иногда полуфабрикаты, сок…

Все под рукой. Отличная идея, не правда ли?

Однако некоторые магазинчики вовсе не выгодны своим владельцам, как ни странно. Начинают люди свой бизнес с энтузиазмом, поработают некоторое время и продают сие «доходное» место другим.

Спросите, почему?

Вероятно, виной всему кризис, обилие крупных супермаркетов, вытеснивших мелких торговцев с рынка, и т.д и т.п. Вовсе, нет! Во многих странах мира частники прилично на этом зарабатывают, к тому же принимают участие в развитии бизнеса целыми семьями, и даже завещают дело потомкам. Наверняка Вы наблюдали такую картинку, когда частные минимаркеты, булочные, кондитерские и кафе буквально роятся на одной улочке, в том числе по соседству с крупными сетевыми гигантами. И все процветают.

Так в чем же дело? Причина очевидна – это месторасположение магазина.

Приведу наглядный пример. Это частный продуктовый магазин, который располагается в многоквартирном жилом доме.

В этом жилом комплексе имеется несколько торговых точек подобного рода. И все они, в отличии от рассматриваемого, успешно функционируют.

Обратите внимание на местоположение магазина относительно расположения домов в микрорайоне. Сразу видно, что часть Г-образного здания преграждает путь потоку Ци. Чтобы попасть в магазин, нужно обойти эту часть  и двигаться вдоль здания до самого конца. Мало, кто заметит магазин, стоя на повороте. На случайных посетителей рассчитывать точно не приходится.

Идем дальше. Рассматриваемое помещение находится на углу дома. Направление потока с юга, хоть и благоприятно для торговой точки, но ему негде зацепиться, остановиться и собраться. Ци огибает здание и сразу же уходит за магазин (с запада на восток), туда, где имеется существенное ландшафтное понижение. Создается ощущение, что Ци «выдувается» из магазина, к тому же, на углу основательное сооружение (пандус), которое дополнительно способствует ее утечке.

Вход в магазин утоплен, а вывеска прикреплена таким образом, что ее невозможно прочитать целиком. В результате, ни вывески, ни входа не видно с улицы.

Рекомендации:

В первую очередь необходимо задержать Ци. Для этого устанавливаем широкий щит  высотой не менее 1,5 м. прямо на перила пандуса, примыкающие к стене. Обычный полупрозрачный щит, при этом его можно использовать и как рекламную площадь (например, поместить ориентирующую рекламу или фото продуктов).

Делаем направленную подсветку щита в сторону входной двери и ступенек – обозначаем вход.

Согласно измерениям фасад объекта имеет западное направление. При оформлении фасада и главного входа в помещение рекомендуется использовать стальной, серебристый, золотой, перламутровый, жемчужный, белый, синий или голубой цвета, в том числе, для изготовления вывески, логотипа и рекламных баннеров. Желательно выбирать округлые, овальные или волнистые формы. Исключить использование всех оттенков красного, оранжевого и зеленого цветов, а так же треугольных и вытянутых прямоугольных форм.

Оформление интерьера так же рекомендуется выдержать в спокойной бело-голубой, светло-серой, серебристой, пастельной гамме либо в глянце.

Разумеется, ни один магазин не обходится без вывески. Чтобы определить место размещения вывески (логотипа, информации о магазине) для данного помещения используем метод «Светлый зал». Лучше всего, если мы поместим вывеску не над входной группой, а на свободной стороне внешней стены в самом углу слева (на границе периметра помещения), как указано на схеме.

В 2016 году, поскольку это юго-западный сектор, вывеску можно установить светящуюся или динамическую (при этом, разумеется, мы учитываем Летящие Звезды). Активация (первое включение) конструкции, соответственно, должна быть выполнена в хорошую дату. Такая вывеска способна привлечь не только внимание прохожих, но и потоки энергии. В результате наш магазин «оживет».

Отчет - Гэн вывеска, касса, стол11Внутри помещения мы так же помещаем логотип в заранее рассчитанном месте. В нашем случае – это дальний левый угол вестибюля (см. на схеме).

Что касается внутреннего устройства, то, прежде чем выполнить рекомендации фэн-шуй, необходимо освободить торговые залы от завалов ящиков с продуктами и оборудовать витринные конструкции. С помощью зеркальных стенок добиваемся эффекта изобилия товаров на стеллажах.

Выкладку ассортимента товаров рекомендуется выполнить так, как указано на схеме.

И наконец, выбираем место для установки кассы. Для этого анализируем таблицу Летящих Звезд. Самое подходящее место для кассы – у стены справа по направлению к выходу. В этом месте касса будет получать благоприятную Ци, что немаловажно.

По обе стороны от входной двери внутри помещения желательно поставить шкафчики для сумок либо небольшие столики, на которых покупатели смогут переложить свой товар в сумки.

Осталось распределить рабочие места основного персонала в благоприятных секторах и направлениях (с учетом анализа индивидуальных данных) и назначить дату «перезагрузки», то есть открытия.

 И …

 Добро пожаловать!

Оксана Голубова
Консультант фэн-шуй

Частный магазин в жилом районе: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s