Для чего нужен фэн-шуй аудит?

Мой дом — моя крепость. (с англ. «My house is my castle».) Выражение принадлежит английскому юристу XVII в. Эдуарду Коку (1552—1634). Его смысл заключается в следующем: мой дом — это то место на земле, где я могу и должен чувствовать себя в полной безопасности.

пример 1   пример 2

Многие полагают, что четыре стены и крыша, в общем, этого достаточно, чтобы больше ни о чем не беспокоиться. Да, конечно, можно построить не просто дом, а целое произведение искусства. Снабдить территорию яблоневым садом, разбить цветники, организовать игровую площадку и соорудить бассейн на заднем дворе. Все зависит от вкуса и желания хозяина владений.

Казалось бы, наконец-то мечта сбылась — живите и радуйтесь!

Однако не всегда роскошные хоромы действительно радуют своих обитателей впоследствии. Люди переезжают в новое жилище, и спустя некоторое время у них начинаются проблемы: срываются переговоры, подводят партнеры, и бизнес разваливается, возможно, у кого-то из супругов появляется пассия на стороне, при этом дети теряют интерес к учебе и становятся неуправляемыми. Случаются и вовсе нежелательные проявления — аварии, болезни, разводы, суды, пожары.

Вы никогда не задумывались, почему это стало происходить?  И именно после того, как люди поселились в новом доме?

Ответ очень простой – это влияние плохого фэн-шуй.

— «Но дом построен, затрачены немалые деньги, что теперь делать?» «Как это исправить? Сделайте что-нибудь, пожалуйста!» — подобные просьбы я часто слышу, общаясь с клиентами во время консультаций.

Почти всегда в результате консультации фэн-шуй хозяевам приходиться раскошелиться на так называемую переделку. А иногда даже и вовсе переехать в другое жилье.

Поэтому, важно провести фэн-шуй аудит еще до начала проектных работ, строительства и благоустройства территории. На этом этапе можно оценить то, насколько благоприятно внешнее окружение (от этого во многом зависит удача жильцов в целом), а так же выбрать место под основание строений и направление входной группы.

Когда будет определено месторасположение дома и направление его фасада, следует задуматься об архитектурных формах постройки. Благоприятно, когда внешнее окружение порождает здание, в котором проживают люди. Многие принципы, изучаемые фэн-шуй, знали и повсеместно применяли в зодчестве наши предки. Согласитесь, что очень комфортно жить в этаком сказочном тереме с остроконечной крышей, окруженном со всех сторон высокими деревьями. А вот круглый дом в лесу будет смотреться, как пришелец из космоса, следовательно, и ощущения от проживания в нем будут соответствующими. Для такого дома подходящее место у подножия каменистых скал или на песчаной равнине.

Допустим, с местом, формой и этажностью все в порядке. Далее мы рекомендуем уделить внимание качеству строительных материалов. Конечно, лучше всего строить здание из натуральных, экологически чистых материалов, благотворно воздействующих на людей и окружение. При этом выбор основного материала зависит от трех главных факторов: элемента окружения, в котором должен стоять дом, индивидуального гороскопа жителей, а так же направления фасада здания. То же самое касается интерьера.

Затем следует уделить особое внимание внутренней планировке дома. Это довольно кропотливая часть работы консультанта фэн-шуй, поскольку ему приходится выполнить множество расчетов и проанализировать влияние распределяемых энергий на все аспекты жизни (здоровье, отношения, потомство, карьеру, возможности заработка и т.д.) людей, которые собираются проживать в будущем доме.

Многим невдомек, что самая обычная плита, на которой хозяйки готовят еду, может существенно повлиять на здоровье всех членов семьи, а так же на источник дохода, как в лучшую, так и в худшую сторону. При этом, в случае расположения плиты в неблагоприятном секторе, последствия могут быть крайне нежелательные. Уж поверьте…

Если вышеуказанные и многие другие нюансы, в том числе касающиеся благоустройства территории Вашей будущей усадьбы – например такие, как размещение Воды (бассейна) или Огня (зоны барбекю) и т.д. – будут учтены, прежде, чем приступите к проектированию и строительству дома, Вы обезопасите и себя, и своих близких от потерь и неприятных жизненных ситуаций на долгие годы.

Оксана Голубова
Консультант фэн-шуй

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s