Цветок Персика

Цветок Персика — это символическая звезда, пожалуй, самая известная в Ба-Цзы и фэн-шуй. Многие ассоциируют персиковый цвет с молодостью, красотой и, конечно же,  любовью, воспетой в восточных сказках и легендах. Эта звезда имеет очень много значений и влияний, она отвечает не только за наши чувства по отношению к представителям противоположного пола, но делает нас привлекательными для всех людей. Нам симпатизируют, поэтому проще находить общий язык, знакомиться и в целом идти по жизни.

f296801fd242

Где же искать Цветок Персика? Ищите его в дате Вашего рождения здесь.

Это одна из четырех Земных Ветвей: Крыса, Кролик, Лошадь или Петух. Кто из них является Вашим Цветком Персика, можно легко определить по дню и году рождения.

В классической традиции принято определять Цветок Персика по Земной Ветви Года рождения человека. Скорее всего, потому, что раньше в качестве Столпа Личности анализировался Столп Года, а не дня, как в настоящее время. В этой системе рассматривали не 4, а 3 Столпа Судьбы, то есть Столп Часа не учитывался, поскольку люди зачастую не знали точного времени своего рождения.

С тех пор Ба-Цзы стали более развернутыми, и в настоящий момент мы имеем более точную систему Четырех Столпов Судьбы.

Многие мастера используют для определения этой звезды животное дня, так как считают, что звезда, определенная по году, больше соответствует романтической составляющей более старшего поколения. Однако во многих формулах фэн-шуй, дошедших до нас из глубокой древности, для расчетов используется именно Столп Года. Поэтому, мы считаем звезды и по дню, и по году. Таким образом, у каждого человека есть два Цветка Персика, за исключением случаев, когда в дате рождения Земная Ветвь Дня и Земная Ветвь Года представлены одним знаком (например, человек родился в день Тигра и в год Тигра).

По таблице можете определить свой Цветок Персика:

84bafe43ffab

Звезда Цветка Персика может находиться в Вашей карте рождения, прийти в такте Удачи или году, месяце и даже дне и часе. Наиболее сильно ее влияние именно в карте, так как она находится вместе с Вами всю жизнь. Но так же в приходящих такте (10-ти летнем периоде) и году она практически всегда проявляет себя в полную силу.

Звезда наделяет своего обладателя особой привлекательностью для противоположного пола. Если в Вашей карте Ба-Цзы есть одна или несколько таких звезд, то можно сказать, что вниманием Вы не обделены и нравитесь всем людям без исключения, или почти всем. Звезда дает человеку обаяние, сексуальность и харизму, она часто встречается в Столпах Судьбы общественных деятелей и артистов.

Если в самой карте нет Цветка Персика, то романтическая удача человека активизируется лишь время от времени, а именно с приходом соответствующих периодов — такта или года. Вы вдруг обнаруживаете, что к Вам как-то иначе начинают относиться посторонние люди —  оборачиваются на улице, улыбаются и осыпают комплиментами, хотя раньше ничего подобного не замечали. Обычно с приходом Цветка Персика человек и сам начинает ощущать себя более привлекательным и сексуальным, что способствует оживлению в сфере романтических отношений. Если Вы одиноки, при этом мечтаете о семейном счастье, самое время заняться устройством личной жизни, поскольку это наиболее благоприятный период для зарождения высокого чувства.

Четыре Земные Ветви: Крыса, Кролик, Лошадь или Петух — являются звездами Цветка Персика и сами по себе, вне зависимости от дня и года рождения. Допустим, в карте рождения человека нет Цветка Персика ни по году, ни по дню, но есть одна или несколько других Земных Ветвей Персикового Цвета. В таком случае человек становится привлекательным для людей, чьими Цветками Персика являются эти знаки. Например, у Вас в карте есть Кролик, тогда для людей, рожденных под знаками Тигра, Лошади или Собаки, Вы становитесь объектом повышенного внимания. И чем больше у Вас Кроликов, тем выше уровень симпатии между Вами и Вашими визави. Это один из аспектов совместимости партнеров, объясняющий, почему людей влечет друг к другу.

В зависимости от благоприятности элемента (Вода, Дерево, Огонь, Металл) Цветок Персика может быть для Вас полезным или не полезным. Например, если Ваш Элемент Личности — слабый Квэй (Вода Инь), Металл полезен, а Ваш Цветок Персика —  Петух (элемент Металла), то можете использовать его себе в удовольствие.

Большое значение имеет фаза Ци, в которой находится Цветок Персика. От этого зависит его качество. Если звезда на высокой стадии, в фазе Процветание — это успех у противоположного пола, сексуальная привлекательность, известность, артистизм.

В низкой стадии, например, в фазе Разложение или Могила, вполне вероятны такие проявления, как сексуальная распущенность, лень, склонность к наслаждениям, внебрачные связи и проблемы во взаимоотношениях.f5c7a476bdfaХочу так же добавить, что звезда Цветка Персика есть и у домов и квартир. Действует она аналогичным образом, поэтому очень важно, чтобы в секторе Цветка Персика Вашего жилища не было грязной воды и уродливых объектов, создающих Ша.

Найти сектор Цветка Персика в своем доме Вы можете при помощи компаса и шаблона 24 гор. Все четыре Земные Ветви, характеризующие нашу романтическую удачу, соответствуют четырем географическим направлениям: северу, востоку, югу и западу. Каждый из секторов занимает 45°, но Вам нужно использовать только самую центральную часть в 15° градусов.

38ecc4c35e7f
Рис.1 Разметка на плане квартиры. Красными кружочками отмечены сектора Цветка Персика (см.таблицу выше).

В секторе Вашего Цветка Персика не должно быть санузлов, джакузи или ванной. Иначе в доме могут иметь место ссоры и разногласия, поскольку негативные качества звезды, как правило, проявляются вне зависимости от благоприятности элемента Цветка Персика.

Что делать в такой ситуации? Разумеется, по возможности перенесите «мокрые точки»  дома или квартиры в другое место. Но, если такой возможности нет, держите под контролем свои эмоции и претензии, а так же не поддавайтесь желанию поскандалить.

О том, как активировать Цветок Персика, читайте в статье Счастливы вместе … или как привлечь в свою жизнь любовь?

Оксана Голубова
Консультант фэн-шуй
.

Цветок Персика: 8 комментариев

  1. Здравствуйте. А если в столпе часа стоит Лошадь, будет ли она считаться цветком персика?

    1. Вопрос не совсем понятен. В столпе часа какой-либо даты или в столпе часа карты рождения человека?
      Если это приходящая звезда, то интерес и внимание к человеку будет в эту двухчасовку.
      Если в карте рождения, то она всегда с человеком, при том, что он был рожден в день или год Змеи, Петуха или Быка. Тогда Лошадь является ЦП.

  2. Добрый день! Я живу с родителями в очень небольшой квартире, и мой ЦП попадает в угол стенки между нашими спальнями в комнате родителей, и в этом углу размещен телевизор. Поменяться комнатами возможности нет. Возможна ли активизация ЦП?

  3. Добрый день, для разметки гор в данном случае, показания измерений брать, воткнув компас в дверь, как с летящими звёздами или отойти на 2 метра от двери?

    1. Для этой техники измерения делаются из центра квартиры (дома). Станьте в центр, проведите зрительно перпендикуляр к стене, на которой находится входная дверь, отметьте это направление.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s