Четыре небесных защитника в условиях города

7530d517a320

Четыре небесных защитника, о которых пойдет речь в данной статье — это Черная Черепаха, Зеленый Дракон, Белый Тигр и Красный Феникс —  ландшафтные формы в окружении, которые призваны защищать жилище человека от разгула стихии и непрошеных гостей, а так же создавать благоприятную среду обитания его жителям.

Считается, если в чертах ландшафта вокруг Вашего дома присутствуют все четыре небесных защитника, это признак благоприятного месторасположения. Так же важно, чтобы каждое из животных  — или их очертания — находились в гармоничном равновесии. На открытой местности эти символические формы означают реальные формы холмов и рек, расположенных окрест поселения или места(дома). В городских условиях роль рек и озер выполняют улицы и площади, а роль холмов и возвышенностей — здания и сооружения. При этом, несмотря на очевидные различия, в городах действуют правила, подобные тем, которые используются на открытой местности.

Давайте рассмотрим данные проявления на примере обычного многокватирного жилого дома.   a0b8e4c54bb5

Если смотреть на дом со стороны, хорошо видно, что его левая сторона гораздо длиннее правой за счет конструктивного соединения двух частей (крыльев) здания.

Справа находится Зеленый Дракон. Эта сторона соответствует мужскому аспекту, отвечает за удачную карьеру, символизирует положение, авторитетность и власть. В свою очередь, левая сторона представляет Белого Тигра, она соответствует женскому аспекту и отвечает за денежную удачу.

Обратите внимание на подъезд, расположенный в углу, то есть на стыке двух частей здания. Он имеет некие объятия с обеих сторон — и со стороны Тигра, и со стороны Дракона — это хорошо. При этом Тигр более выражен (это крыло дома гораздо длиннее), а следовательно он сильнее, чем Дракон. Это значит, что мужчины вряд ли будут процветать, живя в данном подъезде. А женщины могут быть успешными, однако им придется «тянуть» на себе всю свою семью.

Но стоит посмотреть на подъезд, который расположен в короткой части дома, и мы увидим, что здесь Дракон очень слабый, его практически нет, зато Тигр еще более обозначен. В этой части дома очень удобно было бы расположить магазин товаров для женщин или салон красоты.

Что же касается мужчин, то им труднее зарабатывать. В хорошей удаче мужчины уходят из такого дома, либо выбирают профессию, связанную с поездками и долгим отсутствием в стенах дома, иначе семьи попросту распадаются. В плохой удаче — скорее мало зарабатывают, болеют, могут потерять работу и даже обанкротиться.

Совершенно иная картина возникает при рассмотрении влияния соотношения Тигр-Дракон на жильцов крайнего подъезда длинной стороны дома. Напротив — очень силен Дракон и практически отсутствует Тигр. Здесь мужчины чувствуют себя уверенно, они устроены по жизни, занимают хорошие должности, обычно более жесткие и властные. Женщин при этом довольствуются ролью домохозяек — спокойные, покладистые, не агрессивные, этакие уютные домашние женушки. И вполне логично, если в этом месте разместится какой-либо магазин или клуб для любителей охоты и/или рыбалки, отвечающий мужским интересам.

Разумеется, не все так однозначно. Ведь город — это не один дом, а сложная система разнообразных строений, составляющих целые микрорайоны и кварталы. Расположенные по соседству (справа и/или слева) дома оказывают влияние друг на друга по тому же принципу, что и стороны одного дома на какой-либо подъезд. Здания, расположенные с одной стороны некоего дома выступают в качестве Белого Тигра, а с другой — в качестве Зеленого Дракона.

Два других небесных защитника оберегают здание спереди и сзади.
Во фронтальной части находится Красный Феникс, который символизирует победу и помощь из неожиданных мест. Ему нужно хорошее обозрение, чтобы его зоркие глаза смогли заметить любую опасность. Фениксом может быть здание или сооружение, расположенное напротив места (дома) на некотором удалении, при этом оно должно быть ниже самого дома.

И наконец Черная Черепаха, олицетворяющая безопасность, надежность и защиту. Считается, что Черепаха приносит удачу и улучшение во всех сферах жизни, предоставляет помощь и поддержку всем жильцам дома. В городских условиях эту функцию могут выполнять другие, обычно более высокие здания, расположенные сзади.  Если тыльная сторона дома не прикрыта, то люди, живущие в нем, ощущают себя незащищенными, у них больше страхов и неуверенности, в результате это отражается на их самочувствии и отношениях.

Все четыре формы небесных защитников должны гармонично взаимодействовать друг с другом и быть опорой места (дома). Если это правило нарушено, энергетика дома не будет «здоровой», она будет конфликтовать с энергетикой людей,  живущих и/или работающих в нем. О том, насколько пагубно сказывается влияние такого места на жизнедеятельность человека, читайте в статье Step by step…  К великому сожалению, в наших городах подобная ситуация не редкость, скорее, наоборот.

Полагаю, теперь Вы сможете без труда оценить соотношение форм внешнего окружения, а так же определить тенденцию взаимодействия того-или иного дома с его жильцами.

7167dd6f299cЭто лишь один из примеров, вошедших в учебное пособие — Выпуск 2 Основные Школы фэн-шуй.

Изучайте, наблюдайте и внедряйте в свою жизни эти нехитрые принципы… и не сомневайтесь в успехе.

Доверьте счастье и безопасность Вашего жилища  Великолепной Небесной Четверке!

Оксана Голубова
Консультант фэн-шуй

Четыре небесных защитника в условиях города: 5 комментариев

  1. «Справа находится Зеленый Дракон. Эта сторона соответствует мужскому аспекту, отвечает за удачную карьеру, символизирует положение, авторитетность и власть. В свою очередь, левая сторона представляет Белого Тигра, она соответствует женскому аспекту и отвечает за денежную удачу.»
    Белый тигр, левая сторона, это в данном примере дорога, которая проходит параллельно зданию?

    1. Максим, если с левой стороны места(дома) нет возвышенности, а в городе такой возвышенностью являются дома и/или конструкции, то можно сказать, что Белый Тигр отсутствует. Тигр и Дракон — словно руки человека (левая и правая) защищают дом (его тело). Дорога не может вас защитить, согласитесь.
      В данной статье говорится о том, как распознать Дракона и Тигра, а так же оценить их силу и возможное влияние на жильцов на уровне микрокосм одного здания. А в качестве исследуемого объекта рассматривается подъезд (или подъезды).

  2. Допустим, Вы хотите купить квартиру в том или ином доме. Обязательно обратите внимание на внешнее окружение и попытаться найти всех четырех защитников (их символические формы). Часто это довольно сложно сделать. В таком случае сначала нужно найти одно из них (наиболее заметное), а затем отыскать остальных животных в соответствующем расположении: Дракон — справа, Тигр — слева, Черепаха — сзади, а Феникс — спереди места (если стоять лицом к фасаду дома).
    Оценив их качества и соотношение, Вы сможете понять, насколько благоприятным будет Ваше проживание в том или ином доме.
    Благоприятного окружения и надежной защиты Вашему дому!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s