Летящие Звезды в практике фэн-шуй

ed268f600ed3

Летящие звезды – это один из самых известных и востребованных методов фэн-шуй, используемых для прогнозирования и анализа обстоятельств, возникающих в жизни обитателей того или иного дома (квартиры или офиса) в определенные периоды времени.

Полагаю, Вы уже знаете, что на условия и характеристики жизни человека влияют не только пространственные факторы (внешнее окружение), но и фактор времени, с течением которого изменяется качество энергии Ци. Знание системы Летящих Звезд помогает понять, когда, почему и с какими жизненными ситуациями мы можем столкнуться в результате смены энергетического фона на уровне нашего жилища, а так же позволяет умело управлять ресурсом пространства для привлечения удачи.

Самым важным принципом этой системы является измерение времени и направление фасада здания, которые необходимы для составления гороскопа — геомантической таблицы Летящих Звезд.

Таблица Летящих Звезд состоит из 9-ти квадратов (дворцов), в которых по специальным правилам размещены три основные звезды: Звезда Земной Основы, связанная со временем постройки, Лицевая Звезда, связанная с направлением фасада здания, а так же Горная (Тыловая) Звезда, связанная с направлением тыльной (задней) стороны этого здания. Пример таблицы Летящих Звезд, составленной для здания 5-го периода (то есть, построенного в период с 1944 по 1964 годы) представлен на рис.2.

995561e22e7e
Рис.2 Таблица Летящих Звезд

Всего существует Девять Звезд (они обозначаются числами от 1 до 9) — различных видов энергии Ци,  каждая из которых связана с определенной стихией (Дерево, Огонь, Земля, Металл, Вода) и обладает своим собственным характером, который в свою очередь зависит от внешнего окружения и текущего периода времени.

То есть, каждые 20 лет с наступлением нового периода (цикла) те или иные звезды могут быть благоприятными или же неблагоприятными.

В ближайшее время c 2004 до 2024 года:

  • Звезды 1, 8, 9 принято считать благоприятными.
  • Звезда 6 в большинстве случаев благоприятна, но есть исключения.
  • Звезды 3 и 4 переменчивы и проявляют свой характер по-разному.
  • Звезда 7 чаще всего неблагоприятна.
  • Звезды 2 и 5негативны.

Само название «Летящие Звезды» объясняется характером движения звезд таблицы. Звезды перемещаются согласно принципам движения чисел в схеме Ло-шу, изменяя свое расположение в зависимости от даты завершения строительства здания (либо въезда первых жильцов) и компасного направления фасада. Подробно о принципах перемещения звезд читайте в статье, посвященной построению таблицы Летящих Звезд. Чтобы не пропустить эту информацию подпишитесь на рассылку сайта.

Техника Летящих Звезд является динамичной, то есть она позволяет определить благоприятность здания в данный период — в том или ином месяце, году и даже в тот или иной день. Периодически в определенных дворцах появляются свои годовая и/или месячная звезды. Оказавшись вместе в одном дворце, звезды взаимодействуют как друг с другом, так и с постоянными (натальными) звездами помещения, формируя комбинации.

Вполне логично считать, что хорошие звезды привносят позитивную энергию, а негативные создают некоторые трудности и сулят неприятности. Поэтому в начале каждого года необходимо проводить фэн-шуй аудит дома (квартиры и/или офиса) и выбирать соответствующие данному времени средства и меры предосторожности.

В общем, это достаточно непростая система знаний, и рассказать все тонкости данного метода в одной статье невозможно. Тем не менее, Вы можете получить результаты уже сейчас, если будете учитывать влияние годичных и месячных звезд, а так же следовать рекомендациям, публикуемым ежемесячно в разделе Прогнозы.

«Если путник, взбираясь в гору, слишком занят каждым шагом и забывает
сверяться с путеводной звездой, он рискует потерять ее и сбиться с
пути… Если он просто переставляет ноги, лишь бы не застыть на месте,
— он никуда не придет.» — А. де Сент-Экзюпери

Оксана Голубова
Консультант фэн-шуй
.

Летящие Звезды в практике фэн-шуй: 3 комментария

  1. О! Как интересно!
    Значит эта система учитывает год постройки, направление фасада и тыльную сторону здания. Таким образом получается полностью индивидуальный подход к любому дому. Великолепная система!

    1. Благодарю за отзыв! Не только к дому, но и к каждой квартире в которой проживает конкретный человек. И даже место в квартире подбирается наиболее благоприятное для размещения основных точек (дверь, плита, кровать, стол), влияющих на качество жизни.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s