Построение таблицы Летящих Звезд

ed268f600ed3Летящие Звезды в практике фэн-шуй (продолжение темы)

Построение таблицы Летящих Звезд — не сложная задача, состоящая из простых вычислений и преобразований схемы Ло-шу.

Сначала нужно построить пустую таблицу — квадрат, разделенный на девять равных частей — небольших квадратов, которые, как Вам уже известно, соответствуют дворцам. Дворцы обозначаются соответственно сторонам света, причем север, как обычно в фэн-шуй, находится внизу таблицы, а юг -вверху.

52be1b0ed186

Определение Управляющей Звезды Земной Основы

Перед тем, как приступить к заполнению таблицы, нужно определить числовое значение периода, который был во время завершения строительства здания и/или въезда его первых жильцов. Это первый этап составления таблицы Летящих Звезд.

Всего в этой системе выделяют девять периодов (циклов). Смена периода происходит каждые 20 лет в первый год временного интервала, указанного в таблице ниже, в день начала китайского солнечного года.

440a0edb79e0

В качестве примера рассмотрим порядок составления таблицы для здания, построенного в 2004-2023 гг. то есть в 8-м периоде. Число периода и будет Управляющей Звездой Земной Основы. Помещаем его в центральный дворец таблицы и перемещаемся по направлению движения Ци в квадрате Ло-шу, как указано на рис. 3.

854e28d83223
Рис.3 Движение энергии Ци в Лошу

Таким образом, мы построили общую таблицу (основу) для всех домов 8-го периода.

Определение Лицевой и Горной звезд центрального дворца

На данном этапе, сначала нужно определить, с какой стороны находится фасад здания.

Фасад — это самая заметная, выдающаяся часть здания, которая по задумке архитектора является его главной стороной. Обычно выбрать сторону дома, являющуюся фасадной, не сложно — это может быть сторона, смотрящая на дорогу или оживленную часть улицы. Часто фасадной считают сторону, на которой располагается главный вход (подъезд), к тому же она является определяющей, если здание не имеет архитектурных изысков, и все его стороны одинаковы.

c904aa037d89ce3f115e0afd

Но бывает и так, что определиться с направлением фасада здания затруднительно, ввиду оригинальности его архитектуры. Тогда приходится наблюдать, вычислять по событиям, происходящим в жизни жильцов дома в те или иные годы, и принимать решение, какую из сторон считать фасадной, то есть принять за точку отсчета полета Лицевой Звезды.
Но, если по каким-либо причинам невозможно правильно определить, какая сторона здания является фасадной, то технику «Летящие Звезды» применять не стоит. В этом случае используйте другие методики и способы для анализа пространства.
.
После того, как Вы определились с фасадом здания, необходимо выполнить компасные измерения перед входной дверью, на основании которых следует определить Лицевое направление изучаемого объекта. Чтобы узнать, как правильно сделать компасные измерения, подпишитесь на мою рассылку и скачайте мою мини-книгу.
.
Теперь мы можем выяснить числовое значение Лицевой и Горной звезд, попадающих в  центральный дворец таблицы.
Допустим Лицевое направление исследуемого здания 164° соответствует направлению Горы 丙 Бин (Огонь ян).
.
Направление Горы 丙 Бин относится к югу, значит, Лицевую Звезду центрального  дворца определит звезда Земной Основы дворца, связанного с направлением юга (в данном примере это звезда 3). В свою очередь, Горную Звезду центрального дворца определит звезда Земной Основы противоположного дворца, то есть, севера (в данном примере это звезда 4).
a89052ea1ecf
Рис.4 Определение Лицевой и Горной звезд центрального дворца

В данном случае мы имеем ситуацию, когда Лицевое направление связано с направлением юга. Если бы оно было связано с северо-восточном направлением, то Лицевая Звезда центрального дворца обозначалась бы числом 2, а Горная Звезда — числом 5. Надеюсь, что Вам понятен принцип определения Лицевой и Горной звезд в центральном дворце.

Таким образом, мы составили базу таблицы Летящих Звезд.

Расположение Лицевых и Горных звезд в остальных дворцах

Движение Лицевых и Горных звезд в таблице происходит по потоку (по направлению движения Ци в Ло-шу) либо против потока. Это зависит от того, в каком секторе находится Лицевое направление, а так же от того, является ли звезда четной или нечетной.

Каждое из основных направлений — юг, юго-запад, запад и т.д. — делится на три сектора: ранний (1), средний (2) и поздний (3).

e7c7d449506b

В нашем примере здание имеет Лицевое направление 166° — 丙 Бин. По таблице выше найдем область, в которую попадают  166°  (это интервал 157,5° — 172,5°), и отметим ее на кольце 24-х Гор компаса.

e3e5b13a4c41
Рис.5 Обозначение сектора 丙 Бин на кольце 24-х Гор.

Мы видим, что направление 丙 Бин относится к сектору раннего южного направления (Ю-1). Далее смотрим на числовое обозначение звезд — четное или нечетное. Обозначение Лицевой звезды центрального дворца равняется 3, то есть, нечетному числу. Из этого следует, что Лицевые звезды в остальных дворцах таблицы будут перемещаться по потоку ( рис.6).

177073d35f2c

Теперь нужно определить Горные звезды. Горной звездой центрального дворца является число 4 (рис.4), а Лицевое направление принадлежит раннему южному сектору. Ранний сектор и четное число дают направление, противоположное движению Ци в Ло-шу — против потока (рис.7). Расположим Лицевые и Горные звезды в остальных дворцах:

6a672f25a860
Рис.8 Основная таблица Летящих Звезд

Итак, мы составили основную таблицу Летящих Звезд для здания, построенного в 8-м периоде с Лицевым направлением 166°.

О том, как самостоятельно проанализировать фэн-шуй Вашего дома (квартиры или офиса) с помощью таблицы Летящих Звезд, читайте в следующей статье.

Оставайтесь в потоке звездных событий!

Оксана Голубова
Консультант фэн-шуй
.

Построение таблицы Летящих Звезд: 4 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s