Благоприятные размеры: применение

Способ определения размеров

Чтобы определить имеет ли тот или иной объект благоприятные размеры достаточно его измерить и сравнить полученную величину в сантиметрах со значениями размеров фэн-шуй. Оборудование, мебель и небольшие предметы измеряются с внешней стороны, то есть определяется их высота, ширина, длина и глубина.  При этом, если нам нужно измерить предмет, имеющий круглую или шарообразную форму, то за исходный параметр принимаем его диаметр. Важнейшими являются главные внешние размеры объекта.

Рис.1 Измерение параметров стола

Измерение оборудования и мебели

При измерении  письменного стола особенно важны его высота, ширина и длина (рис.1). Остальные  размеры, такие как толщина столешницы, высота ножек, размер полочек и ящиков имеют меньшее значение. Но при желании заказывая мебель в мастерской Вы можете предусмотреть и эти размеры. Точно также поступаем с другими предметами.

Благоприятные размеры письменного стола, рекомендуемые фэн-шуй:
Ширина = от 83,75 см до 86,25 см
Длина = от 147,25 см до 152,25 см
Высота = от 81,25 см до 83,75 см

Рекомендуемые размеры письменного стола, указанные в китайской литературе, согласуются с благоприятными, но каждый раз следует учитывать конкретное предназначение того или иного стола. Письменный стол высотой более 81 см не удобен для ребенка и для человека маленького роста. Поэтому следуя здравому смыслу стол нужно выбирать такой, за которым будет удобно сидеть.

Измерение помещений

При измерении помещений важнейшими являются ширина и длина. Затем измеряется расстояние между окнами, между стеной и дверью, между стеной и окнами.

Измерение окон и двери

Наиболее важным является размер двери, поскольку именно через нее в помещение поступает Ци. Считается, если дверь будет иметь благоприятные размеры, то в помещение попадет благоприятная Ци, и наоборот. При этом нужно помнить о том, что одни лишь  размеры не обеспечат поток благоприятной Ци. Существенное влияние все-таки оказывают другие принципы организации пространства с точки зрения фэн-шуй, однако благоприятные размеры увеличивают силу поступающей Ци, при чем не важно какого она качества.

Определяя размеры двери или окна, нужно измерить внутренние стороны оконных и/или дверных проемов, то есть расстояние изнутри, через которое в помещение входит Ци. Это измерение считается значимым. Затем также нужно измерить ширину и высоту внутренней стороны оконного и дверного проемов, а после уже определиться с остальными измерениями, если, например, вы пожелаете украсить окна или двери некими декоративными элементами, такими, как фигурные ставни, откосы и прочее.

На Востоке редко используют благоприятные размеры в повседневной жизни, поскольку современному проектировщику такие понятия не знакомы. Встретить предметы, имеющие благоприятные размеры, за исключением художественных изделий, довольно сложно. Но в то же время благоприятные размеры традиционно используются в иньском фэн-шуй.

Благоприятные размеры в рекламе

Обычные стандартные визитки имеют длину около 10 см. Но мы знаем, что размеры от 5,5 до 16,1 см являются неблагоприятными. По идее визитки должны быть либо короче 5,5 см, либо длиннее 16,1 см. Однако сделав визитку длиной более 16 см, пользоваться ей будет довольно сложно. А на визитке размерами, к примеру, 5,5 см поместится не слишком много информации. Но и здесь имеется решение.

Решение в случае неблагоприятных размеров

Можно, конечно, заменить или переделать предметы с неблагоприятными размерами: что-то приподнять, что-то уменьшить или увеличить, приделав какие-либо части, в результате чего размеры станут благоприятными. Но такие решения обычно дорогостоящие, сложные или же попросту неудобные и не эстетичные.

В фэн-шуй существует простой и довольно безвредный метод изменения неблагоприятных размеров. Этот метод состоит в их символическом, зрительном «уменьшении». Достаточно, к примеру, в черный цвет (или заклеить черной клеящейся лентой) часть письменного стола, которая образует неблагоприятный размер, и оставить не закрашенной  ту часть, длина которого соответствует благоприятным размерам. Также можно поделить площадь стола на несколько частей, отделив части благоприятного размера.

Представим, что письменный стол имеет длину 180 см. 
Вычисляем значение императорского размера: 180/43,2 = 4,17, где 4 – целые части по 43,2 см. 
Умножаем 43,2 на это целое число без остатка: 43,2 х 4 = 172,8 см
Разница между общей длиной и этим остатком: 180 - 172,8 = 7,2 см - неблагоприятный размер.
.
По краю столешницы приклеиваем черную ленту шириной около 4 см 
В итоге получается новый размер длиной 172 см, который является благоприятным.
Почему черный цвет?
.
В данном случае черный цвет — это «пустота» «ничто», «отсутствие чего-либо».
Итак, если какую-то часть заклеить или закрасить черным, то эта часть символически исчезает и перестает иметь значение. Считается, что ее просто не существует, а значит исчезают и неблагоприятные размеры.
.
Точно так же можно изменить неблагоприятные размеры визиток, открыток и других печатных материалов. Достаточно того, чтобы некоторая из часть была черной, а светлым цветом окрашивается та часть, которая находится в пределах благоприятных размеров.
Использование различных цветов тоже имеет свое значение. Если мы используем два разных цвета, то получим два новых размера, которые будут находится в пределах благоприятных значений, не смотря на то, что общий размер останется неблагоприятным.
.
В предыдущей статье я привела значение размеров в сантиметрах, чтобы их (размеры) можно было определить с помощью любой линейки. Но гораздо удобнее пользоваться линейками геоманта  или мерами фэн-шуй: ведь китайские значения связаны не с сантиметрами или дюймами, а с древними императорскими единицами измерения.
.
  Оксана Голубова — магистр китайских метафизических искусств.

.

При написании статьи использованы материалы ЕШКО

Благоприятные размеры: применение: 2 комментария

    1. Не претендую на истину, но по-моему красный цвет несет иную функцию.
      В данном случае нам нужно нивелировать, убрать лишние сантиметры. Поэтому применяем черный.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s