Как не вступить в «перспективное» жилье

С недавнего времени меня очень интересует жилищный вопрос. Разумеется, в большей мере как консультанта фэн-шуй, поскольку вследствие оживления процессов на рынке недвижимости практически все мои консультации так или иначе связаны с куплей/продажей квартир и/или домов.

В общем и целом занятие это довольно увлекательное, при этом весьма хлопотное и не скорое. Дабы посоветовать что-либо приходится просмотреть 5, 10, а то и 15 вариантов. Ведь строят у нас много, но как это строят и где… (комментировать не стану). А потом все это продают.

Теперь у нас все хорошо, кризис преодолен, и теперь мы целенаправленно идем сами знаете куда.

А что такого? Когда есть цель, почему бы не сходить? Вот я и пошла посмотреть на то, что нынче предлагают с экранов и проспектов практически задаром. Только вступи, и разумеется внеси … а что дальше?

Ко мне обратилась миловидная дама за тем, чтобы я помогла ей определиться с выбором. Нет, не квартиры, а места, на котором однажды построят некий корпус многоквартирного жилого дома, в котором и будет находиться столь желанная для нее квартира.

«Оксана, здравствуйте! Увидела ваши ответы на форуме фен-шуй, и хотелось бы получить вашу консультацию.
Мне нужно выбрать квартиру в строящемся доме (точные замеры по градусам сделать не могу, дом на стадии котлована). У меня есть схема расположения корпусов и карта местности. В каком корпусе выбрать квартиру?»

И ведь правда, есть на что посмотреть, если подняться на башню. Вид на водоем подкупает будущих инвесторов.

b95e6c03cd1f

Однако спустимся с небес на землю и взвесим все за и против.

Перед нами единый жилой комплекс — новостройка, состоящий из нескольких разноэтажных корпусов. Нам предстоит выбор между 2-ым (стоящим перпендикулярно дороге) и 3-им (стоящим параллельно дороге) корпусами.

1. Мы рассматриваем оба корпуса как единое здание (разная высота строений в данном случае не учитывается). Если смотреть на здание со стороны, хорошо видно, что его левая часть гораздо длиннее и сильнее правой. При этом в тылу активная дорога и понижение ландшафта, а на фасаде «городки». О том, что это значит читайте в статье «Четыре небесных защитника в условиях города».

2. Непосредственно перед корпусом 2 располагается высотное здание — башня, которое преграждает (блокирует) движение Ци.

Теперь посмотрим на карту местности и проанализируем ландшафт с помощью Ци Мэнь.

Что мы видим?

3. Рот воды на юго-востоке. Фасад будущего здания ориентирован на север, туда, куда должны выходить подъезды. Соблюсти принцип однонаправленности попросту невозможно. К тому же, большинство квартир окажутся «на растяжке».

4. В 8 и 9 периодах согласно теории прямого/непрямого духа вода на северо-западе нежелательна. И именно на северо-западе мы видим воду — большой водоем.

Но самое пугающее выяснилось в процессе нашего диалога с заказчицей.

«…Там есть особенности по грунтовым водам — на карте видно, что рядом находится пруд, видимо, грунтовые воды расположены высоко. Знаю еще, что котлован дома был заполнен водой перед постройкой (котлован ждал своей очереди несколько лет). И еще, если это имеет значение — весь комплекс из корпусов будет расположен на подземном паркинге, то есть этажи начинаются со 2-го уровня.»

Это ли не вишенка на торте? Что Вы по этому поводу думаете?

В общем, я бы еще раз подумала, прежде чем вкладываться в такое жилье. Не важно, в каком из корпусов оно будет находиться.

Оксана Голубова — магистр китайских метафизических искусств.

Как не вступить в «перспективное» жилье: 3 комментария

  1. Здравствуйте, Оксана. Спасибо за статью. Скажите пожалуйста, а что дома с подземным паркингом лучше не рассматривать для жилья? и чем они так опасны? Спасибо за ответ.

    1. Здравствуйте, Марина!
      Касаемо данной статьи, я сделала акцент больше не на паркинг, а на грунтовые воды (подземную реку) под домами. Это крайне нежелательное явление.

    2. Дома не должны «висеть» (иметь пустоты под основанием, стоять приподнятыми на сваях или еще как-то). Такое жилье не благоприятно.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s