Додекафония новостроя

ДОДЕКАФОНИЯ — это техника создания музыки, когда за основу берется не гармония, а серия — произвольно взятый набор звуков, проигрываемых различной длительностью на разных инструментах.

В общем, несведущему человеку следует представить ситуацию, когда музыку пишет генератор случайных чисел, используя 12 кем-то придуманных нот.  А затем все это воспроизводится, «терзая чувства» растерянного слушателя.

А что? Музыка как музыка — ноты, исполнитель, набор звуков. Но я бы не стала слушать такую музыку в моменты, когда хочется расслабиться или, наоборот, подзарядиться и настроится на творческий процесс. Подобное звучание у меня лично вызывает раздражение и дискомфорт. Причем, мое состояние невольно может проецироваться на других людей в виде придирок и/или обиды. Замечу, что отторжение на уровне восприятия происходит лишь спустя некоторое время. Вероятно потому, что в отличии от какофонии (явного неблагозвучия), произведения в технике додекафонии считаются вполне состоятельными.

Тоже самое происходит с нами, когда мы подолгу находимся доме, подчиненном подобному принципу.  Сперва вроде бы все хорошо, но по прошествии нескольких лет начинаются метаморфозы, причем запущенные процессы становятся необратимыми — кто-то теряет работу, кто-то бизнес, а у кого-то появляются проблемы со здоровьем и напрочь портятся отношения с родными и близкими. И это в лучшем случае…

Если же такое случилось с Вами, уж поверьте, вешать хрустальные шарики и анализировать карту Ба Цзы в надежде увидеть брезжущий просвет, несколько поздновато.

Однако все эти неприятности вполне предсказуемы, и их можно избежать, стоит лишь более ответственно подойти к выбору Вашего будущего жилища, например так, как сделала одна моя знакомая.

«Здравствуйте, Оксана! Недавно узнала о том, что в нашем городе есть специалист по фэн-шуй, но когда я узнала, что это Вы, сильно удивилась и даже сразу не поверила своим глазам. Оказывается, мы знакомы еще по «Европе плюс». Надеюсь получить Вашу консультацию, и зная Ваши способности и степень ответственности, рассчитываю на полноценную помощь.

Мы решили приобрести квартиру для сына в новом строящемся доме. Пока еще есть возможность выбрать этаж повыше (не хотим глотать дорожную пыль). И еще нужно проработать вопрос приобретения квартиры по ипотеке, если возможно.»

Итак, не сбавляя темпа я продолжаю исследовать поступающие на рынок недвижимости предложения.

Сегодня мое внимание привлек дом, выросший словно гигантский гриб после дождя на пяточке у большого оживленного перекрестка.

Каков красавчик!? Нравится?

Еще бы! Современный высокий с подземным паркингом, нежилыми помещениями и детской площадкой, квартиры с панорамным остеклением, от студии до пентхауса с выходом на свою собственную террасу, откуда открывается панорама города с высоты птичьего полета. (взято с сайта застройщика)

Панорама города — это же так здорово, если жить где нибудь на Times Square… Какие виды! Можно встречать рассветы и провожать тающие в закате дни наедине с мечтой или чашечкой ароматного кофе?  Эх…

В данном случае все еще более романтично. Например, сидя на собственной террасе можно любоваться тем, как снуют составы пыхтящих и лязгающих поездов, нарезая проекции железнодорожных узоров, полной грудью вдохнуть порцию ароматной мелкодисперсной сажистой взвеси с легким привкусом окиси углерода. Затем кинуть взор поверх суеты на бескрайние просторы промзоны, чтобы этак ощутить себя причастным… А после смахнув пелену блесток с возбужденного лба, бодрячком двинуть за вдохновением.

Проекция местности в 3D режиме.

Желаете иного пейзажа, пожалуйста. Вот вам ветвистые кроны полувековых лип да истыканные всевозможными конструкциями старые крыши пятиэтажных строений — наследие времен Никиты Сергеевича Хрущева.

Ну да ладно. Перейдем от лирики к физике, вернее, к метафизике.

Обратите внимание на месторасположение объекта. Он находится на краю городского квартала, в непосредственной близости к объездной авто и железной дорогам, отделяющим основную часть города от промышленной зоны.

Визуально все четыре стороны здания имеют одинаковый архитектурный рисунок, поэтому в качестве фасадной принимаем сторону, на которой расположен главный вход (подъезд). Через главный вход, который располагается в южном направлении, можно попасть на второй уровень, а затем уже подняться на какой-либо этаж, чтобы проследовать в нужную квартиру.  Отмечу, что на первом этаже по периметру разместятся административные и офисные помещения, каждое из которые будет иметь отдельный вход.

Планируемый срок сдачи объекта — декабрь 2017 года.


А теперь самое интересное! Предлагаю Вам ответить на следующие вопросы:

Что можно сказать о фэн-шуй этого здания?

Насколько благоприятны формы в окружении?

Какие процессы в жизни его обитателей могут проявиться непосредственно после заселения, а какие спустя несколько лет?

Какие рекомендации я дала своей знакомой (постарайтесь коротко обосновать свою точку зрения)?


Всем, кто заказывал у меня любую консультацию и примет участие в данном обсуждении подарок!

Календарь активаций Вталкивания людей на 2017 год — БЕСПЛАТНО

Активации по технике Вталкивание людей предназначены для привлечения в жизнь нужных людей. Данная техника совмещает в себе методы классического фэн-шуй и искусство выбора благоприятных дат, а так же учитывает личную Удачу по дате рождения конкретного человека.


Оксана Голубова — магистр китайских метафизических искусств.

Додекафония новостроя: 6 комментариев

  1. Здравствуйте, Оксана! Хочу поблагодарить Вас за реальную помощь. Консультацию я недавно выиграл и теперь практически стал Вашим фанатом 🙂 С нетерпением жду новые статьи и конкурсы. Надеюсь, еще выиграть 🙂
    1. Здание очень высокое по сравнению с теми домами, которые стоят рядом. Как вы правильно заметили — «гигантский гриб». Жить в нем, особенно на верхних этажах, все равно, что в сторожевой башне или маяке.
    2. Формы в окружении благоприятны.
    3. В 2017-м году на юге 5Ж. В такие дома нельзя въезжать и делать ремонт до конца года. Вот те, кто вселится, огребут по-полной.
    4. Думаю, рекомендации были такие, чтобы не покупать квартиру в этом доме.

    1. Михаил, благодарю за интерес к моим публикациям и участие в обсуждении!
      Ваши доводы принимаются. Чуть позже я расскажу подробнее о фэн-шуй этого дома.
      Но пусть и другие участники немного порассуждают. Этакий мини-тренинг для постигающих секреты китайской метафизики 😉

  2. Добрый день!
    А разве в окружении не должно быть четырех защитников? Получается, что совсем нет черной черепахи в тылу и зеленого дракона. В этом доме мужчины не будут процветать. И еще мне не нравится вид на промзону и железную дорогу. Для жизни дом не подходит, но офис в нем поискать можно, только с другой стороны. Оксана, скажите, я правильно мыслю?

    1. Добрый день! Все верно, этот дом не имеет защиты.
      Насчет офисов, то они располагаются на первом этаже. И весь возможный негатив сверху будет отражаться на благополучии фирм, офисы которых разместятся в этом доме. Но всегда существуют нюансы.

  3. С комментариями выше полностью согласна, но добавлю следующее: 5 на юге — это было бы не страшно, если бы все остальное было ОК: можно было просто переждать этот год, поэтому считаю, что это не самая главная проблема, особенно учитывая тот факт, что дом сдается в конце года и к февралю остается всего месяц. Если бы все остальное было бы ОК, то вы посоветовали бы этот дом. Но, как и было уже отмечено выше, есть проблемы. К сказанному добавлю, что имеет значение также то — какого рода фирмы будут покупать или арендовать в нижних этажах офисы. Если это будут процветающие компании косметики или одежды, а также дорогие кафе, куда ходят только люди обеспеченные, то это принесет с собой доп. положительную энергию денег и здоровья. Если же это будут какие-то офисы, с кот. люди имеют дело также с не очень хорошей точки зрения, н-р, разные нотариусы, юридические компании, брокеры различных сфер, биткоины, форексы, стомклиники и т. д., то от потока клиентов в подобные фирмы энергия в минтане заболеет и зайдет в дома больной, со всеми вытекающими.

    1. Ида, это окраина города))) В этом месте процветающим компаниям делать нечего.
      Спустя время дом почти пустой. Лишь в паре квартир вечером есть свет. Делайте выводы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s