Секретный козырь

Данная статья была опубликована на корпоративном портале НЛМК в 2016 году. Автор: Консультант фен-шуй Эветте Заласгоне

Известно и неудивительно то, что фен-шуй сейчас является предметом едкого сарказма среди людей, которые судят о нем по поверхностным статейкам в глянце, других популярных изданиях, а также по атрибутам, ошибочно приписываемым фен-шуй.

Несмотря на это, он может давать скрытые преимущества особенно в ситуациях, которые давно ждут своего разрешения.

Сейчас у всех примерно одинаковые возможности в совершенствовании и устранении своих проблем. Доступно море информации и способов. В условиях современной общей и информационной нагрузки и стресса необходимо находить для себя способы экономии сил, лучшего восстановления и… конкуренции. Если у вас отличный фен-шуй – это секретный козырь, работающий на вас невидимым образом, и только вы можете отследить эффект от него. Тут как раз есть несколько моментов, о которых нужно знать.

Во-первых, всегда есть соблазн списать эффект от преобразований на что-то еще. К тому же, как известно, когда эффект накапливается понемногу (хотя иногда эффект бывает достаточно быстрым, что зависит от определенного набора факторов), это незаметно, а так как человек еще и слишком быстро привыкает к хорошему и сознательно стремится обесценить это хорошее, то считает, что ничего не происходит. Требуются некоторые навыки рефлексии, чтобы оценить разницу до и после.

b415fe636d1b
На фото: фонтан в холле комбинатоуправления НЛМК

Во-вторых, есть понятие триединства: небесная удача (что вам дано при рождении, судьба), земная удача (то, как вы вписываетесь в земное окружение, т.е. насколько у вас хорошо налажен фен-шуй там, где вы живете и работаете) и человеческая удача (то есть ваши личные усилия к тому, чтобы быть успешным, насколько вы сами себе это определяете). Поэтому фен-шуй – лишь один из факторов, которым не стоит пренебрегать. Зачем отказываться от преимуществ, которые он дает? Вдруг проблема еще и в этом или только в этом? Даже если вы получите только улучшение здоровья, вы уже немного сильнее, выносливее, осознаннее и более трудоспособны, чем другие. При этом вы ничего не теряете, но можете приобрести.

Причем не надо «верить» в феншуй. Гораздо выгоднее им просто пользоваться.

Как это действует? Простыми словами, вы просто становитесь более гармоничным человеком за счет того, что перестаете тратить свою жизненную энергию (а, значит, и здоровье, нервы, время и деньги) на борьбу с окружающими вас неблагоприятными энергиями. Особенно человек беззащитен тогда, когда он отдыхает во сне. Вы-то спите, а психика ваша все равно бдит, потому как помнит, что, к примеру, вот тот угол красивейшего многоуровневого  потолка представляет для вас угрозу, и что надо защищаться еще от неблагоприятной энергии в секторе кровати, потому что она разрушает вас. В результате такой «защиты» вы нервный, неотдохнувший, жизненные силы истощаются день за днем. Вы этого можете не чувствовать, когда вы молоды, но когда с годами организм забивается токсинами и сил убавляется, любое малейшее воздействие дает о себе знать достаточно заметно.

В классическом фен-шуй помещений (а это совершенно не то, что вы о нем знаете, читали, слышали, представляете себе, обучают этому на сложнейших дорогих курсах единичные лицензированные мастера), прежде всего, оценивается влияние ландшафтных образований, созданных ветром и водой («фен»-ветер, «шуй»-вода), то есть природных стихий, перед мощью которых человек, вне зависимости от его национальной или религиозной принадлежности, просто бессилен.

Консультант оценивает баланс иньских и янских составляющих окружения дома, магазина, офиса и анализирует соответствие самого помещения этому балансу, а также все перекрестки, водные объекты, являющиеся мощными внешними активизаторами энергий, и обязательно все угрожающие структуры (опоры ЛЭП, острые углы соседних зданий, выхлопные трубы и т.п.)  Затем с помощью профессионального компаса лопань замеряются градусные показания фасада по входной двери в дом. Учитывается год постройки, въезда жильцов и даты рождения людей, для которых проводится аудит. Внутри помещения важнейшую роль играет позиция входной двери, положение и направления кроватей, рабочего стола и кухонной плиты относительно каждого человека индивидуально с учетом даты его рождения.

С помощью такого анализа и соответствующих преобразований можно существенно облегчить себе жизнь, выйти замуж, родить долгожданного ребенка, повысить успеваемость у школьников и студентов, повысить свой доход (в том числе за счет сокращения неудач и потерь), улучшить здоровье, отношения в семье, найти себе пару, помочь создать обстоятельства, при которых привлекутся в вашу жизнь новые люди, партнеры по бизнесу, личные партнеры.

Знаю, звучит фантастично. Тем не менее, в моей практике и практике моих коллег по всей стране и за рубежом подтверждений этому не счесть. Это происходит за счет устранения препятствий и того, что в целом в условиях хорошего фен-шуй в жилище человека он становится более гармоничным, лучше слышит себя и понимает, чего он хочет, и видит пути и возможности, как этого достичь. Вот и все волшебство.

При этом опять же нужно помнить, что счастье не приходит, а приходит способность видеть его. И счастье человека может быть не там, где ему самому представляется. Поэтому нужно быть готовым принимать события, которые произойдут после преобразований.

Я уже автоматически анализирую дома и особенно магазины и офисы нашего города с точки зрения их расположения и понимаю, почему одни процветают, а другие закрываются. Особое удовлетворение приносит найденное в процессе анализа подтверждение проблемы, которое дает само помещение или его окружение. Уверена, что вы и сами наверняка замечали места, где магазины, офисы, салоны меняются чуть ли не каждые полгода, а некоторые работают в одном и том же месте столько, сколько вы себя помните.

Относительно нашего заводоуправления могу сказать, что фонтан в холле является мощнейшим активизатором, которым пользоваться надо с умом, чтобы получать от такой активизации пользу, включая его в нужное время на нужный срок. Потому как водные объекты, такие как пруды, фонтаны, ручьи могут и навредить, если располагаются в неправильном месте или включаются в неблагоприятное время.

В 2017 году самая неблагоприятная энергия расположилась на юге, поэтому я  не рекомендовала бы там делать ремонт, предполагающий разрушение стен, пола, сверление, шумовые, ударные работы на в южной части здания в этом году вплоть до 4 февраля следующего.

Интересную тему представляет собой возможность подбора благоприятных дат и часов для важнейших переговоров, заключения контрактов, инвестиций.

В общем, есть методики, которые могут стимулировать разные сферы, и это можно обсудить, если есть неподдельный интерес к данной теме. В следующих статьях я представлю свои наблюдения за объектами в нашем городе.

Консультант фен-шуй Эветте Заласгоне.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s