Объективный фэн-шуй: О доме, несущем дозор

Объективный фэн-шуй: три примера из личной практики.

Говорят, Липецк — древний русский город. Якобы его история уходит корнями в глубь веков, когда появляются первые упоминая о близлежащих селениях, таких как Малые Студёнки Липские, Студёнки Большие, Соколье и другие. Однако оставим прерогативу поиска даты основания города ученым, которые неустанно оспаривают мнения друг друга уже более века. Работа у них такая…

Мне же думается, что Липецк довольно молодой  город с точки зрения культурно-административного образования. А по сему все его кварталы и площади имеют вполне современные внешний вид. Подтверждением этому фото, представленное ниже.

Памятник Победы на площади Победы.

Типичный городской пейзаж — современные многоэтажные дома, широкие дороги и встроенное свидетельство народной памяти на отчужденном пятачке.

А теперь обратите внимание на здание, которое располагается на фото в центре. Вам не кажется, что оно будто не от мира сего?

Схема расположения объектов на карте.

Взгляните на его месторасположение. Это здание преграждает поток Ци, текущий внутрь жилого квартала от площади. Многие липчане помнят, как жители близлежащих домов выходили на акции протеста против строительства данной многоэтажки. Я не знаю, чем они руководствовались, выражая несогласие с решением городских властей. Вероятнее всего, тем, что новостройка, выросшая на месте уютного сквера, не только лишит их удобного места отдыха, но и окончательно закроет вид на городскую площадь. Но разве их кто-нибудь слушал?

Кстати, пару лет назад мне пришлось делать аудит фэн-шуй офиса, который тогда располагался в рядом стоящем доме справа. Последствия такого соседства весьма печальны. Многие фирмы, до селе процветавшие, были вынуждены искать офисы в других районах города и переезжать в срочном порядке, дабы спасти свой бизнес.

Как Вы могли заметить, архитектурная форма здания напоминает бинокль, и, по сути, наделяет строение функцией смотрящего вдаль, поверх площадей, стекающих в русло проспекта. И вот представьте себе, что ощущают люди, живущие в таком доме. Они всегда настороже и дома, и на работе — «От зари и до зари дозор несут богатыри…» 

Теперь посмотрим на внешнее окружение. Фасад здания повернут в сторону площади, на которой организовано довольно активное кольцевое движение автотранспорта, к тому же изгибаясь дорога образует так называемое «Ша сабли» (как показано на схеме красной стрелкой). Однако вся мощь негативного влияния данной структуры приходится на двухэтажное здание бывшего кинотеатра «Спутник», окончательно сошедшего с орбиты несколько лет тому назад.

В настоящее время это сооружение собираются реанимировать, то есть, реконструировать в административно-торговое здание. Но! Позволит ли такое решение «создать гармоничную пространственную среду на расположенной в центре города территории с учетом сложившейся застройки» (цитата из доклада)? Стратегически — да, экономически — очень сомневаюсь. Ведь здание по прежнему будет выполнять роль заградительного щита на пути направленного Ша. Так что обустраивать в нем свой офис я бы не стала.

Но вернемся к нашему дому и анализу его окружения. Что мы можем сказать с точки зрения школы форм?

Профиль высот над уровнем моря в контрольных точках ландшафта.

На фасаде в ландшафте заметное повышение (156,3 м над уровнем моря), а мы знаем, что Дракон воды не идет в гору, следовательно, здесь сложно зарабатывать и/или накапливать деньги, к тому же, «безжизненное» строение у подножия блокирует поступающую Ци. В тылу понижение (153,2 м над уровнем моря) — спина не защищена — это означает отсутствие поддержки, что неблагоприятно влияет на здоровье и взаимоотношения обитателей дома.

Слева и справа формируются объятья. При этом сторона Тигра — короче, а в ландшафте — на понижении (153,6 м над уровнем моря). В свою очередь, сторона Дракона — более выражена и находится на повышении (162,2 м над уровнем моря), что указывает на доминирующую позицию мужчин. И все бы ничего, да только эти объятия создают ощущение выкрученных, вывернутых за спину рук…

Удивительное рядом, ведь проживающие в этом доме клиенты,  обратившиеся ко мне за консультацией, уповали в первую очередь на подобное обстоятельство. И как ни странно, профессионально один из них связан с охранной деятельностью.

А ведь еще несколько лет назад, когда мы собирались покупать квартиру, разумеется, большую и новую, дом изобиловал предложениями. Но варианты квартир в нем мы даже не рассматривали. Я в то время о фэн-шуй практически ничего не знала, но перспектива жить над проспектом не радовала. Как нибудь я расскажу о том, где (в каком районе) и какую квартиру мы приобрели. Кстати, важным критерием для нас были высокие потолки… (но тссс, это моя секретная фишка).

Позже я поделюсь с Вами своими наблюдениями по поводу того, какие техники фэн-шуй применимы в отношении целого торгового комплекса.

А в завершении повествования предлагаю Вам исследовать какой-нибудь объект, находящийся в Вашем городе, и его окружение, а так же, постараться понять, насколько благоприятен фэн-шуй такого места.

Жду Ваши заметки и выводы в комментариях. До встречи!

Оксана Голубова — магистр китайских метафизических искусств.

 

Объективный фэн-шуй: О доме, несущем дозор: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s