Как выбрать хорошего консультанта фэн-шуй?

Тема фэн-шуй, восточной астрологии, традиционной китайской медицины, нумерологии и других направлений метафизики довольно распространена и популяризирована во всем мире. Достаточно набрать в поисковике браузера эти заветные словосочетания, интернет явит вашему вниманию множество источников, а так же предложений от специалистов всех мастей. Чтобы во всем этом разобраться, нужны время и желание, которых обычно просто нет.

13 Часы

Но, допустим, вам нужна помощь профессионала. Как быть в этом случае? Где найти и как выбрать хорошего консультанта?
Об этом я расскажу в данной статье.

Я передаю, а не сочиняю.Я верю в древность и люблю ее.
 Конфуций, "Беседы и суждения"

Не обращайтесь к тем, кто скрывает информацию о себе. На сайте консультанта (или его странице в соцсетях) должна быть информация, позволяющая получить представление о человеке, к которому вы собираетесь обращаться за помощью. В обязательном порядке должны быть указаны имя и фамилия специалиста, контактный телефон,  а так же присутствовать фотография и другие данные.

Составьте свое собственное впечатление о консультанте как о человеке. Очень часто специалисты объединяются в профессиональные интернет — сообщества (например, такие как МФФШ), где есть возможность практиковать бесплатно отвечая на вопросы участников форума. Получить полноценную консультацию в данном формате маловероятно, зато вполне реально познакомиться с практикующими консультантами. Почитайте их ответы, задайте свои вопросы, можете даже напрямую обратиться к любому консультанту в личном сообщении. В результате общения Вы сможете понять, что это за человек. ОН должен вам понравиться и вызвать доверие.

Если же, не смотря на все имеющиеся регалии и опыт, вас что-то смутило в самом человеке, обращаться к нему не стоит, поскольку в дальнейшем это может привести к недопониманию и/или разочарованию.

Не расстраивайтесь, если специалист, к которому вы обратились, отказался вас консультировать. Во-первых, Вы тоже должны ему понравиться, ведь он такой же человек, как и вы. Во-вторых, он может быть занят (увлечен важным делом или решением личных вопросов). И в-третьих, возможно, он просто не хочет браться за работу, которая доставляет ему ощущение внутреннего дискомфорта. Впрочем, могут быть и другие причины отказа. Однако, если вам важно мнение данного консультанта, попросите его порекомендовать кого-либо из коллег.

Хороший консультант должен иметь специализированное образование, подтвержденное дипломами и сертификатами. Как правило, такие документы консультанты с гордостью вывешивают на своих личных страницах и сайтах. Обязательно ознакомьтесь с ними, а так же запросите адрес сайта учебного заведения или мастера, у которого обучался Ваш консультант.

Недавно я услышала такой довод от коллеги, что дескать желательно, чтобы консультант обучался не только у русскоязычных или европейских мастеров, но и у китайцев, поскольку только с помощью китайского преподавателя можно хоть немного понять китайскую философию. В целом я согласна с подобным мнением. Однако сильно сомневаюсь в том, что китайскую философию можно понять посетив несколько семинаров в Китае, Малайзии или Сингапуре. Этому придется посвятить всю свою жизнь. Полагаю, данное заявление — обычный спич конкурента.

К тому же, скажу вам по секрету, есть такие мастера с китайскими фамилиями, которые так умудрились «нафеншуить» там, что теперь им везде отказывают. В результате, они  разъезжают по миру в расчете на доверие непосвященных.

Тот, кто думает, что обладает сиятельной мудростью, едет впереди осла и позади лошади.
"Лес чаньских изречений", XV век

Можете поинтересоваться как давно консультант практикует и какие методы и техники фэн-шуй использует в работе. В нашем деле, как ни странно, количество лет в профессии не тождественно степени профессионализма. С течением времени процессы внедрения классического знания значительно ускорились. Навыки, передаваемые опытнейшими мастерами, наделяют недавних новичков форой перед теми, кто изучал искусство фэн-шуй 10 — 15 лет назад. Имейте это ввиду.

Запросите порядок взаимодействия и осуществления оплаты. Обычно, все условия и последовательность действий оговариваются заранее, во избежание казусов в дальнейшем.

Обратите внимание на стоимость консультации. Априори услуги профессиональных консультантов фэн-шуй во всем мире стоят достаточно дорого. И это вполне обосновано, поскольку эти люди обладают по истине уникальными знаниями. Каждый из них инвестировал в свое обучение немалые суммы, а по сему вряд ли теперь станет продавать свои знания за дешево.

Дабы прицениться, поинтересуйтесь расценками других специалистов и сравните.

Слишком низкая стоимость консультации говорит о том, что, скорее всего, вы имеете дело либо с дилетантом, либо с мошенником. (Вот вам наглядный пример.) Однако и слишком высокая цена не всегда является критерием оценки мастерства.

Выясните, берется ли консультант за выполнение заочных консультаций фэн-шуй. Практикующий консультант постарается отговорить Вас от проведения заочной консультации, поскольку такая консультация менее эффективна. Проблема не только в получении достоверных измерений, но еще и в том, что понять движение Ци возможно только придя на место (объект) лично.

Тем не менее, если у вас нет возможности пригласить специалиста непосредственно на объект, в связи удаленностью проживания или по иным причинам, а помощь очень нужна, опытный консультант сможет дать объективно корректные рекомендации. При этом вам придется изрядно потрудиться над тем, чтобы подготовить и передать все необходимые материалы для проведения исследований. Это нужно понимать, собственно как и то, почему стоимость дистанционной консультации ниже.

Но, если же вам изначально предлагают провести заочную консультацию фэн-шуй, не объяснив всех нюансов, откажитесь от такой помощи. Это не то, что вам нужно.

Для справки: Если вы ищите специалиста по восточной астрологии, нумерологии или Ци Мэнь Дун Дзя, заочные или дистанционные консультации вполне релевантны.

Не доверяйте специалисту, который пытается продать вам какую-либо продукцию (амулеты, символы, сувениры и т.п.) и/или склоняет к проведению странных ритуалов. В лучшем случае, вы повстречали представителя пресловутого поп-фэншуй, в худшем — шарлатана.

Единственная настоящая ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок.
Конфуций, "Беседы и суждения"

Поищите отзывы клиентов о работе консультанта в интернете. Обычно те, кто давно практикует, публикует их на своем сайте, или на странице соцсети.

Обязательно поинтересуйтесь, что вы получите «на выходе»: в каком виде и в каком объеме будет представлена информация. Профессионал предоставляет клиентам письменный отчет (если таковой предусмотрен форматом консультации) с полным и максимально приемлемым набором рекомендаций. Рекомендаций, но не теоретических выкладок и цепочки расчетов. Консультация — не обучение. Это важно понимать!

Если же все перечисленные выше пункты вас удовлетворили – спокойно обращайтесь к такому специалисту.

Достаточно, чтобы слова выражали смысл.
Конфуций, "Беседы и суждения"

Пусть в Вашем доме всегда будет хороший фэн-шуй!

Оксана Голубова, практик фэн-шуй
Магистр китайских метафизических искусств

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s