Как я в народ ходила

Ничто не предвещало, однако предложенную мной новость опубликовали сразу в двух местных газетах, правда, электронных. Мне сообщили об этом накануне поздно вечером.

На следующий день, ближе к обеду я вспомнила, что таким образом моя весьма скромная миссия выполнена — послание ушло в народ.
А по сему стоило проследовать за ним, пока публикация не затерялась в информационном потоке.

И я пошла в народ… Новость мою к тому времени прочитали несколько тысяч человек. Кто-то одобрил, кто-то поделился своим личным опытом и советом, но были и такие, которым она не понравилась. Дав некоторые пояснения для ясности понимания сути обращения, я мельком пробежалась по новостной ленте одного из местных изданий, дабы узнать, чем вообще народ наш липецкий дышит — что пишут, о чем грустят, чему радуются.

Честно скажу, лучше бы я этого не делала. Боже ж мой! До чего людей довели! Лента забита негативом. Некачественный капремонт, жертвы отопления, мусорные развалы во дворах, поборы в школах, голодовка пенсионеров, зеленый кот, торговля в палатах роддома, застрявшие туристы и прочие коллизии.

Да уж, наболело, накипело. Стоило вписать пару нейтральных комментариев, как тут же мне предложили рассмотреть чьи-то «геморроидальные шишки» и отправили на работу, дабы не мешала закакивать буквами пространство интернет-коммуникаций.

Наивные. Я же на работе. Исполняю предсказание, заодно провожу эксперимент. Ну да, не у станка и не за прилавком, уж простите.

В общем, решила я больше в народ не ходить, удалила все новостные группы и заблокировала набежавших троллей.

Уф! Ну и погуляла. Мне — с моими Вратами Ранение — подобная встряска на пользу, но Вам не рекомендую впредь. Один день такого развлечения способен вогнать Вас в депрессию. А можете себе представить, что большинство людей так и живут в ожидании очередной новости, и уже не сортируя поглощают все подряд, кипятя свой разум и утяжеляя печень, чтобы при первом удобном случае выплеснуть свое возмущенное «фи» на окружающих. Признаки массовой деградации на лицо. Однако…

Думаете, те, кому эти новости адресованы читают газеты? — Нет. В этом я убедилась. И поэтому у них все хорошо.

На этом пока все. Будут новости — сообщу. Благодарю за внимание!

Оксана Голубова — магистр китайских метафизических искусств.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s