Игра на выживание

Полтора месяца назад на своей странице в инстаграм я опубликовала пост-рекомендацию, который, к сожалению, не попал в поле зрения многих моих друзей и подписчиков. Речь в нем шла об одном довольно интересном российском сериале под названием «Игра».

Сюжет шикарный! Зритель наблюдает за сложной многоходовой игрой двух главных героев — достойных друг друга противников, разыгрывающих свою самую большую шахматную партию в жизни. Белое противостоит черному, словно добро противостоит злу.

Каждая новая серия начинается с высказываний именитых гроссмейстеров, по всей видимости, отражающих суть происходящего. И, наверное, это правильное решение, ведь аналогия с шахматами наиболее близка и понятна обычному человеку. Но!

В самом начале фильма из уст одного из героев – подполковника ФСБ Белова, звучит идиома из древнекитайского трактата Сунь Цзы.

8a3eaf4787e8
Вот она соль! Полагаю, таким образом авторы фильма все-же раскрыли истинную подоплеку структуры сценария.

Я не люблю сериальных «ментов/братанов», но «Игра» меня заинтересовала. Причем не просто в качестве кино на вечер, а как вполне адекватное отображение применения искусства стратегии.

С удовольствием я также посмотрела продолжение сериала «Игра. Реванш», и снова прямое указание на Сунь Цзы, только теперь мы видим заветный трактат в руках у заключенного Смолина. А далее, заклятые враги вынуждены играть на одной стороне в противовес жестоким реалиям Судьбы.

Конечно, всех секретов раскрыть невозможно, ведь это лишь художественный фильм. Однако даже то, что получилось в итоге — вполне достойно внимания.

Рекомендую! Особенно, если Вы только начинаете свой путь в постижении великого искусства Ци Мэнь Дунь Цзя и других практик Китайской Метафизики.

Приятного просмотра!

Оксана Голубова — магистр китайских метафизических искусств.

Игра на выживание: 2 комментария

  1. Спасибо, Оксана! С большим удовольствием читаю Ваши статьи. Фильм посмотрю.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s