Мысли вслух или ощущение момента

Странные мысли посещают меня накануне дня моего рождения. Не маленькая уже, однако возраста я не ощущаю. В душе и теле я все еще девчонка — хулиганка, кривляка и затейница, словно мне всего ничего и вся жизнь впереди. Так и есть, а посему, стоит оглянуться на прошлое, улыбнуться и поблагодарить. Родных, друзей, иных за все. За любовь и верность, за предательства и разочарования, за все те ощущения и осознания, которые сделали меня такой, какая я есть. Здесь и сейчас, с Вами и сама с собой. Благодарю!

Еще несколько лет назад я занимала завидную должность в довольно крупной и серьезной компании. Но настал момент, когда я вдруг поняла, что стою на пороге грандиозных перемен в жизни. Что придется уволиться с работы в никуда… Но жить вдали от семьи становилось невыносимо.

В течение года я искала ответы на два простых вопроса. Ради чего? и Когда?

Начала слушать лекции Павла Свиридова — астролога футуролога ученого — человека, который сам того не ведая, вывел меня из лабиринта сомнений, вселил уверенность и снарядил на поиски нового жизненного пути. Я продолжала работать, морально готовясь к скорому неизбежному… перевоплощению в домохозяйки. И будь, что будет!

И вот однажды я случайно наткнулась на короткий ролик, в котором говорилось о причудливых «приходящих» куда-то драконах и неких объятиях…, о которых увлеченно рассказывал довольно харизматичный человек. Это был Владимир Захаров — практик фэншуй без фигни и мой настоящий Учитель.

Сегодня я спокойно рассказываю об этом, но в то время мне было не просто. Эх, если бы тогда мне кто-нибудь мог объяснить, что происходит, и почему…  Такова жизнь! И она того стоит!

Так вот, если в Вашей жизни настал похожий период, ничего не бойтесь — идите вперед. Поверьте, Вы  — счастливчик, избранный Мирозданием. Вам предстоит новый этап жизни. Ищите свой путь, не сомневайтесь в себе, а пока предлагаю прочитать одну статью, которая поможет Вам справиться со всеми переживаниями и трудностями текущего момента. Удачного перехода!

Оксана Голубова — магистр китайских метафизических искусств.


Часто мы как в жизни, так и в бизнесе замечаем, что чувства, впечатления и мысли, к которым мы привыкли, начинают меняться. Появляется эмоциональность и безразличие, уходит доверие к окружающим или прежние симпатии. Автор новой статьи объясняет, почему не нужно бояться эволюции вкусов и отношений, а главное — подробно рассказывает, как справиться с изменениями.

7 ОЩУЩЕНИЙ, КОТОРЫЕ ГОВОРЯТ О ТОМ, ЧТО ПЕРЕЛОМНЫЙ МОМЕНТ НЕ ЗА ГОРАМИ

Автор: Гончар Светлана — Коуч руководителей высшего звена. Бизнес-тренер

Иногда кажется, что все валится из рук, не понятно, куда идти, за что хвататься. Появляется ощущение, что все рушится и все плохо — выхода нет.

Для тех, кому это знакомо, я специально описала ощущения, которые говорят о том, что грядут большие изменения, переломный момент не за горами. Надеюсь, статья поддержит Вас, мой дорогой Читатель, в этот переходный момент и даст силы для того, чтобы Вы смогли выйти на новый уровень.

Ощущение потерянности

Кажется, что вы сбились с пути, непонятно где находитесь. При переходе на новый уровень развития — это нормально. Просто у вас появился доступ к новым ощущениям, эмоциям, возможностям, вы учитесь жить «здесь и сейчас», а не воспоминаниями о прошлом или мечтами о будущем. И вам предстоит большая работа по узнаванию и принятию себя нового.

Ощущение, что вы поглупели и стали слабее

Начинает казаться, что мозг работает не так быстро и эффективно. Вы забываете больше, чем раньше. Появляется страх, что это деградация, что вы становитесь слабее, нервничаете, раздражаетесь и вообще уходите в эмоции там, где раньше сдерживали себя. При переходе на новый уровень вам придется научиться работать со своими эмоциями — осознавать их, принимать и управлять.

Если вы попытаетесь спрятать их обратно, будет только хуже. Настало время познакомиться с собой другим — эмоциональным, чувствующим и нелогичным. Это страшно и дискомфортно, если вы привыкли руководствоваться логикой. Но все равно придется это сделать, чтобы не оказаться в болоте. Чтобы поддержать вас в этот сложный период, могу пообещать, что острота ума вернется, как только вы пройдете испытание и научитесь работать со своими эмоциями.

Нарушение режима сна

Вы будете спать больше или меньше обычного, просыпаться посреди ночи, чтобы додумать какую-либо идею. Вы будете либо полны энергии, либо истощены. Притом, состояния эти могут меняться день ото дня.

Ощущение, что жизнь рушится

Начинают происходить события, которые заставляют менять привычный образ жизни. Вы вынуждены переехать (например, попадаете под реновацию), разводитесь, теряете стабильную работу. При этом вы никак не можете повлиять на эти события. Совсем сложный случай, когда кто-то долго сопротивляется изменениям, начинаются болезни, которые вынуждают человека полностью изменить стиль жизни. Конечно, до такого лучше не доводить.

Ощущение, что рушатся мечты

Возможно вы не осознаете, что движетесь в новую реальность, которая будет более счастливой, сбалансированной и будет больше соответствовать вам обновленному, чем вам сегодняшнему.

Ощущение, что уровень неопределенности зашкаливает

Если раньше у вас было представление о том, как должно быть и как быть не должно, то сейчас эти границы размываются. То, на что вы раньше опирались, рушится. В процессе развития кажется, что все меняется в худшую сторону и мы начинаем чувствовать неуверенность, начинаем прятаться в норке, становимся раздражительными. Неопределенность становится неотъемлемым спутником вашей жизни — на работе, в личной жизни, с друзьями — вы уже даже не пытаетесь предугадать, что произойдет в следующий момент. Просто фантазия вселенной гораздо изощреннее, чем человеческая. И нам при переходе на новый уровень придется это принять и научиться не просто жить с неопределенностью, но и полюбить ее.

Ощущение себя

Вы начинаете обращать больше внимания на свои ощущения, мысли, желания. Если раньше вы были удобным для всех, старались помочь всем и вся, то теперь вы даете себе право выбора и можете отказать, если очередная просьба окружающих мешает вашим планам. Вы замечаете, что некоторые люди вызывают дискомфорт при общении, пытаются принизить ваши достоинства, вызвать чувство вины, пытаются поднять собственную самооценку за счет принижения вашей. И вы, не всегда легко, но все же отказываетесь от подобного формата общения. Вы вдруг начинаете понимать, что о себе надо заботиться в первую очередь и позволяете себе это делать.

Оригинал статьи здесь

Мысли вслух или ощущение момента: 4 комментария

  1. Оксана, спасибо за откровения и с наступающим вас Днем рождения! Мне очень нравится когда так от души пишут, без стеснения,…. так бывает, только, когда человек сам себя принимает таким, каков он есть. И эта искренность чувствуется… и подкупает! Желаю вам, чтобы ваш новый этап жизни был ярким, сочным, вкусным и интересным! От души поздравляю!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s