Нереальная реальность

Недавно я рассказывала о том, как одна девушка проходила сквозь Мистические Врата, при этом во время прогулки она видела некие знаки, а после после появился покупатель дома, который не могли продать долгое время. 

Что это было? — спросите Вы. — Это был диалог с пустотой. Да да… И Ци Мэнь — это язык пустоты. Нереальная реальность.

7ae9018f5d09

«Человек есть мера всех вещей: существующих, что они существуют, и не существующих, что они не существуют» (Платон, Теэтет 152а).

Один из смыслов данного высказывания заключается в том, что не объективное бытие определяет собой наше суждение, а наше суждение определяет бытие. И в этом случае, действительно, существует только человек и нет ничего помимо его сознания.

Допустим, Вы смотрите фильм по телевизору или же слушаете радио, вы видите или слышите то, что вам транслируется, потому что вы настроились на определенный канал или волну. Но другой человек настроился на другой канал и ему показывают футбол, он слышит крики, сирены. Что из этого реальность? Как думаете?

Подойдите к экрану телевизора, и Вы увидите многочисленные цветные пискели — результат того, как при помощи диска Нипкова и полупроводниковой матрицы изображение распалось на миллион крошечных элементов. И вдруг Вы поймете, что нет ни того ни другого. Есть только пиксели и некий сигнал возникший из атмосферы и пустоты.

Когда наступает подобное осознание, возникает понимание того, как работает Метафизика. Вы начинаете видеть то, что не видят другие. Начинаете распознавать не очевидные знаки, манифестации пространства.

Если Вы хотите попробовать действие Ци Мэнь, желательно какое-то время понаблюдать за манифестациями. Это нужно хотя бы для того, чтобы почувствовать эту энергию, ощутить ее действие.

Вернемся к девушке, о которой я упомянула в начале статьи. Согласно предсказанию ей нужно было встретить «кролика» или «петуха», услышать лай собаки с востока, а также увидеть на дороге «службу безопасности».  Все эти знаки проявились во время прогулки, и означали они то, что контакт состоялся. И поэтому утром пришел покупатель, который увидел объявление и позвонил.

Что было бы, если бы девушка не пошла ночью на прогулку? Возможно, ничего и не было бы. Я в это верю больше, нежели в совпадение.

Во время обучения я познакомилась с одной коллегой, которая изучает Ци Мэнь и И Цзин уже очень давно. Так вот представьте себе, она тогда уже могла определить вероятность того или иного события по направлению полета стаи птиц. У меня это вызвало необычайный восторг.

На самом деле, она смотрела на окружающий мир и наблюдала за тем, какую информацию он демонистрирует, манифестирует. Все эти вещи представлены составом иероглифов в таблицах Ци Мэнь. Всего существует 1080 таких таблиц или структур. Читая карты, мы просто трактуем эти структуры — считываем информацию, содержащуюся во дворцах (в квадратиках с иероглифами).

Чтобы научиться трактованию структур, прочувствовать движение Ци, во время обучения нужно вручную составить не менее 500 таблиц  Ци Мэнь. Это ли не погружение в искусство? Уже одно написание иероглифов — невероятное наслаждение. Словно игра на незримых струнах Мироздания. Лишь прилежному музыканту открывается дар.

В целом, Ци Мэнь, Фэн-Шуй и Ба Цзы (китайская астрология) — это три основополагающие направления Метафизики, тесно переплетенные между собой.

В Ци Мэнь мы определяем стратегию и выбираем время ее реализации, зная дату своего рождения, мы можем избрать оптимальный путь реализации избранной стратегии и достичь результата в десятки раз быстрее, при этом мы можем заручиться поддержкой пространства, если знаем природу Ци того места, в котором собираемся действовать.

Однако, если речь идет о  Ци Мэнь или о БаЦзы, информацию воспринимают еще более или менее, но стоит упомянуть о Фэн-Шуй, тут же звучит протестное «Не верю!». «Хм, и не надо! А во что именно Вы не верите?» — хочется спросить. Ответа нет.

Фэн-Шуй как некое знание пришло к нам с запада посредством довольно странных книг, авторы которых превратили его в банальный сборник суеверий сельских китайских домохозяек. Само понятие «Фэн-Шуй» сильно упрощено, или скорее девольвировано. Жабки, колокольчики, занавесочки, зеркала. Поэтому и восприятие такое. Ну кому охота превращать свой дом в китайскую лавку?

Настоящий фэн-шуй не виден. Но ощутим. В качестве жизни, здоровье, перспективах и возможностях. И об этом в следующий раз…

Оксана Голубова
Профессиональный консультант
Магистр Китайских Метафизических Искусств

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s