О фэн-шуй

В нашей стране о фэн-шуй заговорили в начале 2000-х годов. Средства массовой информации тогда пестрили рассказами о некоем искусстве, в котором много внимания уделялось замысловатой атрибутике — статуэткам, коврикам с надписями, колокольчикам, да странным ритуалам.   Обывателю было невдомек, что вся эта мишура не имеет никакого отношения к древнему искусству востока, зато способствует развитию рынка китайской сувенирной продукции. Тем не менее, люди с интересом раскупали фигурки жабок и хотеев, дарили их друг другу по поводу и без, не особо вникая в смысл подобных подарков.

Многие ко всему этому отнеслись с недоверием, но были и те, кто заинтересовался темой и проникся ее философией. Благодаря этим энтузиастам, к нам пришло настоящее знание.

930c65fca6a0

Возникновению учения или искусства фэн-шуй способствовало многолетнее наблюдение ученых и философов за природными явлениями. В течение более 4000 лет своей истории древние китайцы просто наблюдали и записывали. Допустим, с одной стороны реки живут бедные люди, но здоровые, с другой – богатые, но больные. Река течет с севера на юг. Гора находится на западе. В другой деревне, где река течет в том же направлении, и в том же месте относительно места находится гора — на одном берегу тоже живут здоровые, но бедные, а на другом богатые, но больные. И подобная ситуация повторяется неоднократно, следовательно, существует некое правило, которое распространяется на всех.

В результате было создано и описано множество правил, объясняющих способы организации пространства, подходящих абсолютно для всех, но зависящих от местности проживания.

К слову, вы тоже могли заметить некие проявления, так или иначе повлиявшие на обстоятельства вашей жизни. Просто вы никак не связывали их с фэн-шуй.
Например, после переезда в новый дом или квартиру, ваши взаимоотношения резко ухудшились, а деньги буквально испарились куда-то. Вы же были склонны думать, будто всему виной неустроенный быт или усталость. На самом деле причина кроется в неблагоприятном фэн-шуй нового жилища.

Но бывает и так, что с переездом жизнь людей начинает налаживаться, а до этого они лишь сводили концы с концами.

И как тут угадать? А вдруг столь долгожданная новая квартира окажется неблагоприятной.
Гадать и не надо! Для этого достаточно сделать некоторые измерения и взглянуть на ландшафт местности. Практикующий консультант может заметить много нюансов, способных доставить немало хлопот будущим обитателям того или иного жилища.

Что это могут быть за нюансы? Обратите внимание на форму будущей квартиры (просто посмотрите на план БТИ). Желательно, чтобы квартира имела форму прямоугольника или квадрата, при этом могут быть небольшие выступы — балконы или эркеры. Квартира с отсутствующими фрагментами (секторами) — не благоприятна априори. Если отсутствует северо-западный сектор, мужчина в такой квартире долго не задержится. Переезд в такое жилище может повлечь развод. И не важно, что вы любили друг друга и мечтали вместе дожить до старости. Не судьба, однако….

Что касается ландшафта, то уровень земли перед домом должен быть ниже, чем за домом. Озеро или пруд на юго-востоке — способствует достатку жильцов. Но если водоем на западе, — вероятны проблемы с финансами в ближайшие годы. Не стоит селиться в доме, в тылу которого проходит активная шумная дорога. Это первый признак того, что у жильцом могут быть проблемы с почками и мочеполовыми органами. Эти и многие другие моменты необходимо заранее предусмотреть.

Но самое интересно заключается в том, что мы интуитивно выбираем себе такое жилище, которое созвучно нашей собственной энергетике. То есть, если с нашей Удачей полный порядок, с нашим домом тоже полный порядок, но стоит нам заболеть, дом заболевает вместе с нами. Никогда не думали об этом?

Почему иная простуда может надолго загнать человека в постель? Да потому что человек находится в энергетической капсуле. Но стоит ему переместиться в другое место (банально хотя бы переставить кровать), болезнь проходит. Правда, есть одно НО! Нужно знать, как и куда эту кровать переставить. Подробнее об этом я расскажу в следующий раз.

Оксана Голубова
Профессиональный консультант
Магистр Китайских Метафизических Искусств

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s