Про «утку по-пекински» и живые традиции китайцев.

Один человек мечтал попробовать «утку по-пекински», и давно уже представлял себе какой же вкусной она окажется, и какое удовольствие он получит во время трапезы. И вот однажды судьба оказалась к нему благосклонной. Довелось ему отведать «утку по-пекински». Попробовал и разочаровался. Утка оказалась вовсе не такой, какой он её себе представлял. Хотя в действительности, утка была очень вкусной. Но это была просто утка, пусть даже приготовленная по какому-то старинному рецепту.

Так и мы. Все время к чему то стремимся, мечтаем о чем то таком, что далеко, высоко….. и не правда. На деле оказывается все гораздо проще и намного ближе.

3a0dda6189c1

«Утка по-пекински», к тому же, если ее подают в правильном месте — это кулинарный шедевр. Я ничего более изЮмительного не кушала. А ведь покушать я очень люблю.

Однако дело вовсе не в утке. Дело в том, что отведать это блюдо мне довелось в лучшем ресторане Пекина, славящимся тем, что в нем готовят утку по секретному старинному рецепту, который передают исключительно по наследному родству.

Да вот. Так привечают своих гостей обеспеченные коренные китайцы. Они гордятся и чтут свои традиции, придавая им особую значимость и статус.

Поэтому, вероятно, они смогли сохранить, а также донести многие их них до наших дней. В том числе, традиции, именуемые китайскими метафизическими искусствами.

А что вы думаете по этому поводу? Напишите в комментариях?

Какие традиции вы соблюдаете?

Оксана Голубова
Мыслитель и любительница порассуждать
о метафизике и не только…

 

Про «утку по-пекински» и живые традиции китайцев.: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s