Солнечные и лунные затмения 2019

В 2019 году ожидаются 5 затмений: 3 солнечных и 2 лунных. В этом году произойдет смещение точек затмений с оси Лев-Водолей на ось Рак-Козерог. Последнее затмение на этой оси в цикле будет иметь место 21 января 2019 в 1-м градусе Льва.

Затмения на оси Рак-Козерог выделяет темы профессионального роста и семейных ценностей. Эти две темы будут очень важны для многих в течение года и могут принести в них серьезным перемены (если затмения будут особым образом акцентировать вашу карту рождения).

В частности, многие Раки и Козероги особенно сильно почувствуют на себе влияние этих затмений. От вас может потребоваться совершенно по-новому посмотреть на решение вопросов личностного роста. Кто-то серьезно задумается о здоровье – о своем или членов своей семьи, либо ситуации этого года могут вмешаться в привычное течение жизни, что заставит вас задуматься.

Более подробно о каждом затмении мы будет говорить в прогнозах, ближе к датам затмений, чтобы можно было успеть приготовиться к ним и не забыть самые важные вещи. Но хотелось вкратце рассказать о каждом затмении, чтобы заранее знать, к чему готовиться.

1) 6 ЯНВАРЯ 2019 (04:28 мск) — Частное солнечное затмение 15º Козерог 25′ Южный Узел.   

2019year-04.gif

Астрономическая справка: Затмение 122 сароса, будет видимо в восточной Азии – в восточной части Китая и Монголии, Корее, Японии и на Камчатке, затронет север Тихого океана и немного юго-запад Аляски.

Это затмение примечательно своим положением относительно других планет, а точнее оно попадет прямо между Плутоном и Сатурном, двумя очень жесткими планетами. Оно четко укажет на те жизненные сферы в нашей жизни, которые требует дисциплины и порядка, где нам следует быть более концентрированными, собрать волю в кулак, и где нас, вероятно, ждут ограничения, трансформация через усилия.

Это затмение очень хорошо будет чувствоваться теми, кто родился в период с 1 по 10 января или с 3 по 13 июля любого года, повлияет на весь год, укажет на новые события в жизни, о которых вы можете не подозревать.

2) 21 ЯНВАРЯ 2019 (08:16 мск) – Полное лунное затмение 00º Лев 52′ Северный Узел.   

2019year-05.jpg

Астрономическая справка: Это затмение в полной фазе будет видимо на территории западной Европы – в Великобритании, Норвегии, Португалии, частично в Испании и Франции, также на территории Северной и Южной Америки и на самом севере России за полярным кругом.

По своей силе воздействия и астрологической значимости лунные затмения немного уступают солнечным, и их влияние ощущается примерно за месяц до и месяц после. Это лунное затмение будет не самым приятным, так как включит напряжению конфигурацию с участие Урана, а там где Уран – там всегда очень напряженные события. Именно поэтому январь 2019 будет одним из наиболее сложных и напряженных месяцев года.

Это затмение может служить указанием на то, что перемены неизбежны, и если люди не хотят принять их добровольно, перемены придут в виде лишений и резких событий.

Хорошо ощутят его те, кто родился с 17 по 25 января и с 19 по 27 июля любого года.

3) 2 ИЮЛЯ 2019 (22:16 мск) — Полное солнечное затмение 10º Рак 37′ Северный Узел.   

2019year-06.gif

Астрономическая справка: Затмение 127 сароса, будет видимо в Аргентине, Чили и на островах юго-восточной части Тихого океана. Будет длиться 4 минуты 33 секунды.

Второе солнечное затмение этого года будет полным, но на территории России видимо не будет. Затмение будет иметь место на этот раз в знаке Рака, поэтому включит темы, связанные с семьей, родом, традициями, домом, недвижимостью. Именно в этих сферах сейчас можно ожидать перемены и новые события.

Если в вашей карте рождения это затмение включает важные точки, то могут иметь место события, связанные с отношениями с родителями и членами семьи, вы можете купить/продать недвижимость или переехать в новое место жительства. У вас может появиться новая информация о прошлом вашей семьи и ваших корнях.

Это особенно будет актуально для тех, кто родился в период с 27 июня по 7 июля любого года. 

4) 17 ИЮЛЯ 2019 (00:38 мск) – Частное лунное затмение 24º Козерог 04′ Южный Узел.   

2019year-07.jpg

Астрономическая справка: Это затмение будет видимо практически во всем мире, за исключением Северной Америки, Камчатки. Общая длительность максимальной фазы затмения – 2 часа 58 минут.

Это затмение будет также довольно напряженным, Луна в момент затмения соединится с Плутоном, акцентируя вопросы, связанные с властью и иерархией. Тут могут быть события, связанные с потерей власти и контроля. Могут возникнуть старые проблемы, которые потребуют серьезной трансформации. Это довольно опасное время, но оно необходимо, чтобы очиститься перед новым, лучшим этапом.

Наиболее ярко затмение может быть проявлено у тех, кто родился в период с 10 по 19 января и с 12 по 22 июля любого года. 

5) 26 ДЕКАБРЯ 2019 (08:17 мск) — Кольцевое солнечное затмение 04º Козерог 07′ Южный Узел.  

2019year-08.gif

Астрономическая справка: Затмение 132 сароса, полная фаза будет видима на Аравийском полуострове, в Индии, на Шри-Ланке, в Индонезии, Сингапуре, острове Борнео и других островах юго-восточной Азии. Будет длиться 3 минуты 40 секунд.

Это солнечное затмение в знаке Козерога будет почти в точном соединении с Юпитером, что делает его очень позитивным, а перемены масштабными и с далеко идущими перспективами. Если в вашей карте это затмение выделяет важные точки, то можно рассчитывать на то, что ваши мечты и желания скоро станут реальностью. Это затмение позволит расширять кругозор и получить желаемое повышение, расширения профессиональных знаний и новые возможности для начала нового.

Особенно на это могут рассчитывать те, кто родился в период с 22 по 31 декабря любого года. Вам особенно внимательно стоит оценивать свои желания, потому что они, скорее всего, сбудутся!

Источник: infoniac.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s