Сегодня я была в гостях на радио «Липецк FM».

Говорили о фэн-шуй и не только. Но время эфира ограничено, а эта тема столь обширна, что ей пришлось бы посвятить целую серию встреч.

vz6lgg_UjZ8-11

Запись нашей беседы. 

Поэтому я решила подробнее ответить на некоторые вопросы, которые регулярно задают мне мои многочисленные собеседники и читатели, в этой статье.


В настоящее время существует большое количество всевозможных учений, в чем основная отличительная особенность фен-шуй и почему нужно следовать его принципам?

Следовать или нет – это личный выбор каждого. Но следовать выгоднее, поскольку это естественное действие, беспрепятственное и своевременное. Сродни тому состоянию, когда человек оказывается в нужном месте в нужное время.

В культуре любого народа подобные учения всегда были, есть и будут. В том числе, в культуре славян. Просто называются они по-разному. Китайцы смогли сохранить свои знания, структурировать, описать и донести до наших дней.

Китайская Метафизика — это не только фэн-шуй. Это и традиционная китайская медицина и физиогномика (Минсян), и астрология Ба Цзы и Дзы Вэй Доу Шу, и искусство войны Ци Мэнь Дунь Цзя, и искусство Тай И (оно пока еще не доступно нам) и Лю Рэн (предсказательная система, которой пользовались гражданские советники императора), и Фэн-шуй (искусство выбора лучшего места и обустройства в нем жилища человека), и другие.

С Вашей точки зрения, фэн-шуй — наука или искусство?

Фэн-шуй лучше всего воспринимать как науку, а практиковать — как искусство.

Какие базовые понятия лежат в основе этого учения о гармонизации пространства?

Фэн-шуй — это наука, которая функционирует как естественный результат соответствующего применения основ И-Цзин: принципов баланса, равновесия Инь-Ян, Энергии Ци, триграмм и Пяти Элементов.

Карта рождения человека. Какое место в системе знаний она занимает и какую информацию о человеке можно получить с помощью неё?

Практически любую информацию. Что такое карта рождения? Это дата, записанная  с помощью иероглифов. 8 иероглифов — Ба Цзы.

  • Характер человека, его таланты, периоды и условия раскрытия этих талантов…
  • Реакции человека на ситуации, типы поведения, то, как он себя позиционирует по жизни, и то, как его воспринимают окружающие. Кто ему может помочь, и когда. Кто его конкуренты, кто друзья.
  • Когда человеку суждено жениться, как будет выглядеть его супруг/супруга, чем он или она будет заниматься, из какой семьи (богатой, бедной), когда родятся дети, вероятность развода и т.д.
  • Когда и чем заболеет (в более глубоком срезе, не просто ангина или мозоль). То есть, когда и через какой орган болезнь может проникнуть в тело. На самом деле, человек заболевает один раз и болеет всю жизнь.
  • Кем ему лучше работать, чтобы хорошо зарабатывать. Стоит ли ему открывать свой бизнес или делать карьеру в компании.

И т.д. и т.п.

Посудите сами. Все завязано на человеке. Нет человека – нет фэн-шуй. Дом оживает тогда, когда в него заселяется человек.

Какие аспекты жизни можно улучшить, следуя фэн-шуй?

Все аспекты без исключения. В принципе, можно улучшить что-то одно, остальное улучшится само собой. Например, будет здоровье, будут силы и желание что-то делать, в результате, сможете много заработать. Будут деньги – сможете полноценно отдохнуть, появятся силы и желание что-то делать.

Как правильно узнать/прочитать особенности своей квартиры или дома для того, чтобы окружающее нас пространство стало гармоничным? На что в первую очередь в окружающем нас пространстве следует обратить внимание, следуя принципам фэн-шуй?

Очень много техник существует. Одни школы изучают направления, другие изучают формы. И мастера, владеющие рядом техник (или формул), сразу видят вероятные проблемы жильцов.

Далеко не все проблемы лечатся! Поэтому, прежде чем покупать квартиру или дом, нужно заранее проверить его фэн-шуй. Как правило, люди выбирают жилье себе подобное. Это просто синхронность.

Если в карте рождения в какой-то сфере есть проблема, эта проблема усилится жилищем. Иногда люди интуитивно выбирают хорошее жилье. Мы говорим, что люди находятся в периоде хорошей Удачи. И действительно, переселяясь в новое жилье, они совершают прорыв. Такое бывает, но очень редко. Людей с плохой Удачей подавляющее большинство. Увы…

Дом должен быть встроен в ландшафт. «Встроен» — значит, его внутренние формы должны повторять внешние формы (ландшафт).

На что стоит обращать внимание всем?

  1. Процветает это место или нет? Смотрим на качество жизни людей.
  2. Дом должен чем-то выделяться, чтобы его можно было легко найти.
  3. Поблизости не должно быть угрожающих конструкций, старых полуразвалившихся построек, грязных водоемов, свалок, отстойников, дымящих труб, ЛЭП, кладбища, тюрем и т.д.
  4. Дом не должен стоять в тупике, «задом наперед», в центре Т-образного перекрестка или на «Ша сабли».
  5. Перед входом должно быть открытое пространство — минтан. В тылу холм, по сторонам – объятия (возвышенности).
  6. В центре жилища не должно быть винтовых лестниц, лифтов, фонтанов и санузлов.

Это самое основное.

Выбираем жилье под цели. Все рекомендации индивидуальны (подсказки ищем в карте рождения).

Как влияет фэн-шуй на результат деятельности компании (бизнеса)?

Если компания развивается, у нее много клиентов и высокая выручка, при умелом ведении дел, разумеется, значит, фэн-шуй места, в котором находится офис этой компании, хороший.

Только в данном случае, ни о какой гармонии не может быть и речи. В любом бизнесе есть конкуренция, как внешняя, так и внутренняя. Тот сотрудник, у которого, с точки зрения фэн-шуй, позиция выгоднее (как стоит рабочий стол, где относительно стола находится вход в помещение и т.п.), тот получает наилучший результат. Все просто.

Мы всегда начинаем с анализа ландшафта, входной группы…. кабинета руководителя, бухгалтерии и отдела продаж, затем смотрим остальные отделы и производства.

Настройка фэн-шуй рабочего места всегда индивидуальна (для конкретного человека).

Фэн-шуй — это не отдельно взятые элементы или атрибуты для привлечения удачи, богатства, это система знаний. И, тем не менее, можно ли использовать эту систему знаний для увеличения доходов?

Не можно, а нужно!!!

Американский финансист J. P. Morgan как-то сказал: «Каждый может стать миллионером, но чтобы стать миллиардером, вам необходим астролог». Иными словами, хотите стать миллиардерами, ищите мастера фэн-шуй.

С какими запросами чаще всего обращаются к специалисту фен-шуй? Изменился ли характер проблем, с которыми обращаются к практику, за последние 10 лет?

С самыми разными. Однако характер запросов не изменился. Все хотят, в первую очередь, удовлетворить основные потребности — здоровье, быт, качество отношений, безопасность, карьера, деньги.

Методики работы изменились. Отношение людей изменилось. Появилось доверие к фэн-шуй и понимание значимости этого уникального древнекитайского искусства.

Потому что это работает!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s