[Энергии 2020] Дни Мертвой воды и праздник Ивана Купалы 7 июля.

Листая Китайский Медицинский календарь, обратила внимание на «Дни ядовитой свиньи» в период с 03 июля по 09 июля 2020 года.

В эти дни вода становится мертвой, поэтому желательно избегать контакта с ней. Дождевая вода сушит траву, а деревья и кустарники часто болеют после такого полива. Сорванные в это время плоды отравлены, а собранные лекарственные травы — ядовиты. В эти дни нельзя купаться в естественных водоемах и открытых бассейнах, а также, не следует принимать ванны и окунаться в горячие источники, так как они могут навредить здоровью.

Вот те раз! А как же праздник Ивана Купалы, который славяне празднуют в ночь с 6-го на 7-е июля?

aaf73e60635b
Макушка лета. Праздник Ивана Купалы

Его знаменование вполне соответствует дыханию времени. Ведь привычные омовения лица и рук в такой день совершаются исключительно ради очищения и избавления от болезней. А согласно приданиям, купаться в реке, и правда, не стоит, а то водяной может затащить купальщиков в воду.

Вода — живая и мертвая

Вода, как любая земная субстанция постоянно подвергается воздействию внешних космических и природных излучений — гравитационных, хрональных лучевых и прочих известных и пока неизвестных современной науке. В этом убеждены многие ученые-биологи, исследовавшие свойства воды.

Они объясняют положительные свойства воды  ее обогащением ионами гидроксила ОН(-), а отрицательные — избытком протонов Н(+). Ионизированная (живая) вода имеет щелочную реакцию и стимулирует многие биологические процессы – всхожесть семян, их прорастание и рост растений, а также деление животных клеток.  Протонированная рН 5.5 (мертвая) вода, напротив, тормозит биологические процессы — обмен веществ в клетке и тканях приостанавливается, «как будто их замораживают» — указано в монографии японского исследователя Ясуо Кагавы, 1985. В норме такое состояние возникает перед делением клеток, когда клетки практически выключаются из обменных процессов.

«…всему критерием является вода…»— так молвила отшельница сибирской тайги Анастасия (героиня книг В.Мегре)

— «Когда заболеете, выпейте мертвой воды, почувствуете слабость, но затем выпейте живой воды — и вам станет лучше.»

Мертвая вода убивает микробы и вирусы, выводит шлаки и заживляет раны, а живая — придает сил и укрепляет иммунитет.

2ca4eabe2663

Помните, как серый волк исцелил Ивана Царевича, который за жар-птицей ходил, и за то, что сумел ее поймать, братья его убили. Тогда «Серый волк спрыснул мертвой водой раны Ивану-царевичу, раны зажили; спрыснул его живой водой — Иван-царевич ожил.» А водицу то эту ворон принес. Знать, хитер Велес и проворен.

Получается, чтобы избавиться от болезней, в самую волшебную летнюю ночь нужно набрать такой водицы и схоронить в укромном месте.

Подумать только, насколько актуальна эта тема в текущей реальности! Вот, оказывается, почему я решила заглянуть в Медицинский календарь…  😉

Кстати, немного пошарив в интернете, я нашла публикации, в которых «авторы» уверяли, будто на Ивана Купалу набирают живую воду, а на Крещение — мертвую. Если вы тоже так считаете, это ваше право. Но попробуйте найти этому объяснение.

С точки зрения У-Син все логично, — сила стихии Воды возрастает зимой, в сезон коротких дней и длинных ночей, когда земля покрыта снегом, реки скованы льдом, а солнце почти не греет (стихия Огня слаба).  Вода порождает Дерево, а Дерево — символизирует начало, рождение и саму жизнь.

Мы знаем, что самые длинные ночи бывают в период зимнего солнцестояния, примерно 22-23 декабря. В это время вода действительно аномально меняет свои свойства. Ситуация повторяется каждые 27 дней, за которые Солнце совершает полный оборот вокруг своей оси. Не случайно, те дни, когда вода всякий раз обретает чудотворную силу, совпадают с какими-нибудь православным праздником.

18 января, канун Крещения — знаменует начало нового солнечного цикла. По традиции в этот праздник принято купаться в ледяной проруби. Говорят, что простудиться при погружении в крещенскую воду невозможно, поскольку она заряжает человека здоровьем и бодростью на целый год. Ее набирают и хранят в стеклянной посуде,  чтобы потом использовать ее живительные (живые) свойства.

Праздник Ивана Купалы тоже связан с солнцестоянием, только летним, и учитывая периодичность, свойства воды тоже меняются, только в этом случае, вода становится исцеляющей и очищающей. Такая вода считается мертвой.

С этим разобрались.  Очень своевременно, ведь в ближайшие выходные (20, 21 июня) наступит летнее солнцестояние. В этом году оно еще совпадет с солнечным затмением. Считается, что затмение, совпадающее с летним солнцестоянием, может оказаться самым сильным, центральным событием в летнем сезоне. Оно может кардинально поменять абсолютно все! Это идеальное время для обнуления, обновления и перезагрузки. В жизни многих людей начнутся серьезные изменения как в финансовой, так и в личной сфере. Так что, готовимся к заходу на вираж!

В какое интересное время мы живем, однако… 😉

Но вернемся в наши дни, вернее, в дни «мертвой воды».

Мы знаем, что делать нельзя. Нельзя купаться в открытых водоемах, собирать лекарственные травы и заниматься водолечением. А что же можно? Можно и даже нужно! Очищать душу и тело, соблюдать пост, садиться на диету и избавляться от ненужного и устаревшего, в унисон с тематиками ретроградного Меркурия.

А может люди, как планеты? Они водят хороводы… а тем временем жизнь продолжается!

Статья на связанную тему: 21 июня — День летнего солнцестояния

Оксана Голубова
Практик фэн-шуй. Астролог — аналитик, прогнозист.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s