Giving while living — «Отдавай, пока жив» — Чак Фини, миллиардер без миллиарда.

89-летний американский бизнесмен Чак Фини окончательно распрощался со своим богатством, которое несколько десятилетий назад насчитывало $8 млрд. 16 сентября его фонд Atlantic Philanthropy потратил последние средства и был торжественно закрыт. Бывший миллиардер раздал все свои деньги совершенно добровольно, войдя в историю как единственный сверхбогатый человек, полностью расставшийся со своим состоянием в пользу благотворительности. Хотя у старого предпринимателя, с которого брали пример Уоррен Баффетт и Билл Гейтс, ничего не осталось, он считает себя счастливым. Подробности — в материале «Известий».

fcff37e5d55d

Жизнь Чарльза (Чака) Фини (23 апреля 1931 г. Элизабет, США) — это классическое воплощение «американской мечты», которая в прошлом веке была еще доступна для многих людей.

Я провела анализ его психотипа (использовав технику, о которой уже рассказывала в этой статье). Час рождения нам не известен, но судя по тому, с какими финансовыми гуру Фини водил знакомство, предположу, что он был рожден около полудня, в час Лошади.

Фини — человек дела (делатель — созидатель), и богатство для него не самоцель. Оно его скорее тяготит, нежели воодушевляет. К тому же он прирожденный меценат и благородный покровитель.

При всей своей оборотистости и предприимчивости Фини с самого начала тяготился многомиллиардным состоянием. Во многом он вдохновлялся книгой «стального короля» Эндрю Карнеги, который постулировал, что лучшим способом использовать накопленные богатства является помощь обществу.

С этой целью Чак Фини в 1982 году основал Атлантический фонд, первый из благотворительных фондов, которые заработали под управлением бизнесмена на протяжении следующих десятилетий. Причем все благотворительные программы, которые вела организация, были строго анонимными.

Многие американские и европейские миллиардеры завещают немалую часть своих состояний в пользу благотворительных проектов — но только после смерти. Фини же практически с самого начала перевел почти все свои деньги в благотворительный фонд и запланировал раздать их все к 2020 году — что и произошло.

Удивительное дело, этот человек задолго до грядущих событий осознал миссию своего воплощения. Он зарабатывал очень большие деньги не ради обретения богатства, статуса или власти, а ради возможности созидать.

Оксана Голубова
Практик фэн-шуй. Астролог — аналитик, прогнозист. Бизнес-стратег.

______________________________________

Статьи на связанную тему:

Кого и почему грабит Грабитель Богатства?

«Прощай грусть! — здравствуй, «Дом моего сердца»!

Купили старый дом? Проверьте, не спрятаны ли в нем настоящие сокровища…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s