Купили старый дом? Проверьте, не спрятаны ли в нем настоящие сокровища…

Ежедневно по всему миру люди обнаруживают что-то интересное, а иногда и безумно дорогостоящее в самых невероятных местах — на чердаках, в подвалах, гаражах и даже кухонной утвари. 

Некоторые везунчики неожиданно становятся настоящими богачами. Так обычная британская семья, проживающая в викторианском особняке, обнаружила на чердаке своего дома старинные реликвии, которые много лет назад взяли из дворца индийского правителя Типу Султана. 26 марта 2019 года коллекция была продана на аукционе за 20 миллионов долларов.

Посмотрев сюжет об этом, невольно подумалось, а не разобрать ли и мне чердачно-гаражные схроны. А вдруг?! 🙂

На самом деле, многие из нас просто ходят пешком по сокровищам, но не обращают на них никакого внимания. Они просто не воспринимают энергетику кладов. В этом я убедилась, став непосредственным участником некоего события, которое произошло с сыном моих хороших друзей (которых, к сожалению, уже нет с нами). Но не будем о грустном.

В общем, чтобы найти какую-нибудь стОящую вещь, должны сойтись три компоненты Удачи:

  • Время. Оно нынче благоволит поискам.
  • Намерение и Небесная Удача человека. Эти факторы есть в его Ба Цзы.
  • Место, то есть, фэн-шуй дома-хранителя. Это отдельная весьма поучительная тема, и парой фраз тут не обойтись.

Однако не будем терять время! Как говорится, кто ищет, тот всегда найдет!

Только не расстраивайтесь, если вашей добычей, вдруг, окажется глупая игрушка или стопка старых записных книжек. Если их не выбросили бывшие хозяева, значит, они ими дорожили. Вероятно, вы нашли эти вещи для того, чтобы перезапустить историю. Историю вещей и людей — нашу общую историю.

С приветом из 30 -х годов

Несколько недель назад историк из Питтсбурга Рич Кондон поделился с пользователями Facebook интересной историей, которая произошла с ним в 2019 году. Когда умер его отец, американец решил разобрать вещи в его доме. На чердаке он нашел старую пыльную коробку. В коробке лежал сверток, на котором значился адрес портного и дата — 18 августа 1937 года. Оказалось, что вещи принадлежали не его отцу, а совершенно другому человеку. Источник

8e4ee9e7d2f0

Парню захотелось вернуть находку законному владельцу или его родственникам, но он понимал: искать их все равно что иголку в стоге сена! Но вскоре случилось нечто невероятное.

689455f7038b

25 апреля 2020, когда Рич и его девушка выносили последние вещи из дома отца, к ним подошла незнакомая женщина. Она назвалась Магдалиной и рассказала, что редко ходит этой дорогой, но именно в этот день ей захотелось изменить маршрут и пройти мимо дома, где она провела детство.

Молодые люди показали находку своей новой знакомой — вдруг женщина что-то о ней знает. Оказалось, найденные вещи были свадебными нарядами родителей Магдалены! Подтвердили это и сохранившиеся клочки бумаги, которые также находились в коробке.

Таким удивительным образом Рич встретил законного владельца свертка, которого и не надеялся найти — словно сама судьба послала эту женщину к нему в тот день. Все вещи были возвращены наследнице, которая счастлива, что сможет сохранить память о родителям и передать ее следующим поколениям.

Сокровища искусства инуитов найдены в старом детройтском домe

А эта находка оказалась не только дорогой, но и очень ценной для искусства. Подробнее в этой заметке.

9ff4da464502

Тамара и Андрей Носковы из Детройта попали в новости после того, как случайно сделали очень необычную находку. Как рассказала Тамара журналистам, ее муж и его бизнес-партнер пару месяцев назад приобрели старый и запущенный дом на окраине Детройта, который они собирались перестроить и снова продать.

78a8286ddc66
Дом, который купил муж Тамары Носковой

Разбирая завалы в гараже, мужчины нашли коробку со множеством необычных рисунков инуитов (коренного народа Северной Америки).

Недолго думая, Тамара разместила фото рисунков в интернете с просьбой помочь ей определить их ценность, а после решила показать рисунки Аднану Чарару, другу семьи и владельцу галереи.

Оказалось, что среди найденных работ были оригинальные картины известной инуитской художницы Кеножуак Ашевак, которая умерла в 2013 году.

«Только в прошлом году одна из ее самых узнаваемых работ, «Заколдованная Сова» была продана на аукционе за 216 тысяч долларов. Это самая высокая цена за печать в истории вторичного рынка в этой стране», — сказал Чарару.

Многие рисунки еще предстоит восстановить, так как из-за плохих условий хранения и сырости они сильно испортились. Однако семья Носковых все равно может выручить за свою находку несколько сотен тысяч долларов.

Статья на связанную тему: Giving while living — «Отдавай, пока жив» — Чак Фини, миллиардер без миллиарда.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s