Выбрать квартиру просто?!

По материалам курса: «Как определить подходит ли Вам Ваша квартира?»

Вследствие оживления процессов на рынке недвижимости большинство моих консультаций так или иначе связаны с выбором квартир и/или домов с целью дальнейшей покупки. В основном, люди стараются выбирать жилье в новостройках, реальный подвох. Ведь, строят у нас много, но как это строят и где…? Дабы посоветовать что-либо, приходится просмотреть 5, 10, 20 и более вариантов.

Многие удивляются, когда я предупреждаю о том, что выбор квартиры по фэн-шуй предполагает ряд последовательных действий, предусматривающих выбор района, выбор места, выбор дома, определение направления фасада и только потом уже выбор самой квартиры. Иными словами, мы ищем квартиру, а не выбираем одну из… тех, что есть в том или ином доме. Ведь, если сам дом находится в плохом месте, то не имеет значения, в какой квартире жить. Все квартиры плохие!

То же касается выбора участка под строительство собственного дома или же выбора уже кем то построенного дома.

Выбор района

Как я уже сказала выше, поиск жилища нужно начинать с выбора района.

Богатые люди живут в районах для богатых, бедные люди живут в районах для бедных.

Район должен иметь развитую инфраструктуру, благоустроенные места отдыха, парки, скверы, хорошие дороги. Такой район характеризуется как процветающий, достопримечательный и привлекающий внимание. Он многолюден, комфортен для проживания, и поэтому ценник на жилье и офисы в таких местах существенно выше. Соответственно, и уровень жизни тоже выше, чем в других городских районах.

К сожалению, редкие новостройки отвечают данным параметрам. Да, в них многолюдно, НО!

Все дома похожи друг на друга, даже проезды и дворы не грешат разнообразием. Я как-то поехала на консультацию в такой район, и не то чтобы дом, я даже улицу не могла найти, несколько раз сворачивала не туда.

Мало кто об этом задумывается, но это показатель того, что Ци сюда не поступает. Живя в таком месте, вы вряд ли сможете как-то реализоваться в жизни. Нет перспектив, нет развития. Все как у всех – серо, уныло, однообразно.

И выглядит это порой вот так: на фото гетто Гонконга (слева) и современная российская новостройка (справа). Но почему-то многие не только с удовольствием покупают квартиры в таких домах, и при этом умудряются оформить ипотеку, обрекая себя на десятки лет добровольной повинности.

Выбор места

Выбирая место для жизни, в первую очередь, мы смотрим на ландшафт и качество внешнего окружения – реки, дороги, развязки дорог, пригорки, овраги и капитальные сооружения.

Необходимо также понять, насколько то или иное место благоприятно. Это можно определить по внешним признакам – по формам, представленным на местности, чистоте водоемов и обилию растительности.

Посмотрите на эти фотографии. Полагаю, нет смысла пояснять, в каком месте Ци здоровая, а в каком — больная.

Идеальным считается место, защищенное со всех сторон «небесными животными» — за домом должен быть высокий холм, с правой и с левой стороны возвышения, а перед домом – открытое пространство (минтан). Живя в таком доме, жители имеют защиту, им уютно и сытно, и есть перспективы.

Выбор дома

Всегда выбирайте уникальные дома, а именно, дома, которые имеют исторические, архитектурные или функциональные особенности – к примеру, бассейн на крыше, причудливые барельефы на фасаде и т.д. Такие дома пользуются спросом, их часто указывают в путеводителях, значит, их легко найти.

Не стоит выбирать дома:

— находящиеся внутри районов, поскольку доступ к таким домам затруднен.

— стоящие вдоль прямых дорог, Ша слишком стремительная.

— располагающиеся с внешней стороны скругленной дороги или реки (Ша сабли).

Также избегайте позиций, когда дорога/тупик упирается прямо в ваш дом или, того хуже, в подъезд.

Если при выборе нового местожительства вы учтете данные выше рекомендации, считайте, что 90% задачи по выбору хорошей квартиры вы уже решите и можно смело приступать к выбору подходящей именно вам квартиры.

Подробнее о том, как определить подходит ли Вам Ваша квартира, узнайте в моем курсе.

Оксана Голубова
Практик фэн-шуй. Астролог — аналитик, прогнозист. Бизнес-стратег.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s