[Секреты Ба Цзы] Можно ли создать прибыльный бизнес, если в карте отсутствует самовыражение, деньги или власть?

По заголовку статьи, полагаю, вы уже догадались о том, что сегодня я покажу модели сферы деятельности людей, в картах которых отсутствует одна из стихий, без которой, якобы, невозможно построить свой бизнес.

Начало темы и Пример 1 здесь.

Пример 2.

Элемент Личности 戊 (Ву, Земля Ян), главный элемент карты — Вода (деньги), отсутствующий элемент — Металл (самовыражение).

Карта Ба Цзы и модель психотипа с отсутствующей стихией самовыражения

Данная модель отражает психотип сферы деятельности одной молодой женщины. Она довольно успешна и востребована как специалист. У нее свой частный детский развивающий центр, в котором она сама ведет прием. Причем работает на износ, с раннего утра — до позднего вечера, позволяя себе лишь один выходной в неделю. Такой режим, конечно, негативно влияет и на состояние ее собственного здоровья, и на взаимоотношения в семье.

Ее никто не заставляет столько работать, просто по другому она уже не может. Не имея самовыражения, она не ощущает предела своих физических сил и моральных возможностей. Женщина очень много зарабатывает, но тут же тратит практически все деньги, не думая о том, чтобы как-то их сохранить или отложить в накопления.

Создается впечатление, что дама просто не способна получать удовольствие от жизни. Она настроена только на зарабатывание денег, никого не слушает, и относительно всего на свете имеет собственное правильное мнение.

К сожалению, за деньги не купишь счастье, но бизнес построить вполне возможно.


Пример 3.

Элемент Личности 庚 (Гэн, Металл Ян), главный элемент карты — Вода (самовыражение), отсутствующие элементы — Дерево (деньги).

Карта Ба Цзы и модель психотипа с отсутствующей стихией денег

Эта Модель психотипа характеризует деятельность мужчины, имеющего сразу несколько успешных бизнес-проектов, состоявшегося предпринимателя, инвестора, эффективного бизнес-наставника, любящего мужа и заботливого отца. В его жизни все по армейски строго, хотя к воинской службе он не имеет никакого отношения.

Его окружают множество людей настроенных на достижение успеха. Он работает в тесном партнерстве единомышленников, умело делегирует выполнение поставленных задач и четко расставляет приоритеты. Всему в его жизни отведено свое время и место — семье, друзьям, работе и саморазвитию. И поэтому, все сферы его жизни довольно гармоничны.

Я не удивилась, когда узнала о том, что своего положения он добился в результате серьезной работы над собой. Достаточно взглянуть на уровень его ментальной составляющей (зеленый фокус), чтобы понять какими категориями мыслит этот человек, как взаимодействует с окружением и какой образ жизни ведет.

По сути, человек, выросший в самой обычной советской семье, сам создал себя и свой бизнес. Вероятно, этому способствовал фактор самовыражения, который, в свою очередь, привел его к большим деньгам.


Выше мы рассмотрели модели психотипов, демонтрирующие осознанное стремление людей к созданию собственного бизнеса. Осознанного, ввиду того, что, уже будучи взрослыми, они самостоятельно приняли это решение.

Другое дело, когда с детства человек имеет возможности, о которых подавляющее большинство людей даже мечтать не может. Недвижимость от родителей, семья, карьера, статус — «все включено», но….

Пример 4.

Элемент Личности 戊 (Ву, Земля Ян), главный элемент карты — Земля (друзья), отсутствующий элемент — Дерево (власть).

Карта Ба Цзы и модель психотипа с отсутствующей стихией власти

Девушку не устраивает ее материальное положение, и она все ждет, когда оно улучшится. Чтобы понять ее состояние, нужно взглянуть на модель ее психотипа (см. Пример 4). Точка, определяющая ее ментальный уровень находится в левом нижнем квадранте матрицы — на уровне «Собаки», «Хромой утки», «Неудачника» (это специфические термины, характеризующие критерии психотипа). Такой человек все видит в темном свете, а то, что имеет (а, в данном случае, имеет немало) не может оценить по достоинству.

Что можно порекомендовать?

1. Девушке необходимо изменить отношение к людям и обстоятельствам. Для этого ей, прежде всего, нужно поработать с внутренними установками.

2. Для решения деловых вопросов можно использовать возможности друзей. Благо, друзей всех мастей у нее предостаточно.

3. Если она решит заняться бизнесом, то ей нужна своя команда. Только, поскольку в карте отсутствует стихия власти, управлять командой ей будет сложно. Поэтому она может собрать команду под реализацию какого-то проекта, причем на жестких условиях (обязанности каждого члена команды и вознаграждение по итогам работы необходимо зафиксировать в контракте). По завершении проекта команду следует распустить.


Таким образом, можно исследовать любые карты Ба Цзы и находить оптимальные стратегические решения, способствующие реализации самый смелых идей и достижению заявленных целей.


Оксана Голубова
Практик фэн-шуй. Астролог — аналитик, прогнозист. Бизнес-стратег.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s