[Секреты Ба Цзы] Когда не хватает денег, китайцы перестают работать… совсем — это правило быстрой выгоды.

И снова тема бизнеса. Только в этот раз я решила воспользоваться материалами одной публикации, которую нашла в интернете. В общем и целом я согласна с ее автором, но мы же знаем, что и в жизни, и в бизнесе нет однозначных решений. Есть нюансы, которые существенно влияют на результат. О них и поговорим… (мои комментарии выделены зеленым цветом).


«Бывали у вас такие ситуации, когда крутишься, как белка в колесе, а никакого толкового результата нет? Работаешь с утра до ночи, набираешь кучу шабашек, устраиваешься на дополнительную работу, берёшь ещё работу на выходные, а в итоге больше походишь на помесь хомячка с совой, чем на Рокфеллера.

А денег в кармане глобально больше не становится!

Между тем в Китае есть очень хорошее правило, которое позволяет меньше работать и при этом больше зарабатывать. Оно называется: «теория быстрых денег«. Суть его очень проста:

когда человек работает на одной работе, а потом берёт дополнительный заработок — это быстрые деньги, которые сулят всего лишь сиюминутную выгоду. Но, погнавшись за синицей в руках, имея небольшие, но быстрые деньги, человек лишает себя более перспективной работы.

Он собственноручно загоняет себя в угол. Для того, чтобы найти выход и выйти на более высокий уровень дохода не нужно пахать как вол, не надо хвататься за дополнительные подработки (которые на самом деле дают всего лишь копейки), нужно…

У В О Л И Т Ь С Я


Но не спешите этого делать, если наверняка не знаете доступные вам способы зарабатывания денег, которые заложены в вашей конкретной карте Ба Цзы. Хотя бы потому, что далеко не всем показано предпринимательство как таковое. К слову, некоторым вообще лучше работать «на дядю».
Например, если модель матрицы сферы деятельности человека выглядит подобно тем, что представлены на схемах 1 или 2.

В первом случае человеку рекомендовано работать (кстати, дистанционно! сидя дома) лучше на одного стабильного заказчика, то есть по найму), во втором случае — рекомендовано просто работать на того, кто будет платить деньги за работу. Выбирать самостоятельное плавание обоим противопоказано. Если они решат поступить иначе, то не смогут заработать вообще ничего, только напрасно потратят свои силы и время.

Главное правило — не распылятся по мелочам, а сосредоточиться на чем то одном и значимом.

«Да, многие китайцы, почувствовав, что у них не получается заработать, нет ожидаемой прибыли, просто увольняются и делают передышку. За это время у человека появляется возможность собраться, отдохнуть, обдумать своё положение и решиться на новый, более смелый шаг. Вспомните, как работает мозг, когда человек находится в сложной ситуации — прямо чувствуешь, как начинают ворочаться извилины.»

Китайцам проще. Они практически всегда в подобных ситуациях советуются со своим консультантом Ба Цзы. Собственно, в этом и заключается их национальный секрет успеха.

«Приведу пример. Многие рукодельницы ради заработка участвуют на ярмарках, фестивалях и выставках-продажах ручной работы. Эти мероприятия дают постоянный и стабильный доход, это та самая синица в руках. Кажется перестань участвовать в ярмарках, и потеряешь доход. Не на что будет жить.

Но на самом деле стоит отказаться от участия в ярмарках и фестивалях, как вдруг понимаешь, что… лишившись сиюминутной прибыли, гарантированных быстрых денег, ты можешь работать на перспективу. И впоследствии это принесёт больше денег. Можно сделать большую и глобальную вещь, которую на ярмарке никогда не купят — слишком она дорога, зато эту вещь может купить дизайнер, состоятельный клиент, музей или центр искусств.

10 лет подряд мы ездили по ярмаркам, фестивалям и выставкам почище, чем электровеники. Но на ярмарки не повезёшь с собой крупные и дорогие работы. Делается в основном мелочёвка в виде серег, кулонов, украшений и прочего. 2020-й год дал нам возможность понять, что с этим форматом нужно заканчивать. Мы сделали несколько больших и очень дорогих вещей, которые… были моментально куплены и уехали за рубеж. Наладили контакты с дизайнерами. Плюс начали строительство более просторной мастерской для организации арт-пространства.

Это, я надеюсь, даст возможность выйти на новый уровень.».

Такой способ профессиональной реализации доступен людям с проявленным психотипом Коровы (в терминологии BCG). Эти люди настроены не просто на изготовление продукта (что характерно психотипу Собаки), а на получение конкретного финансового результата. Кстати, Корова (способная разглядеть вероятную выгоду) легко взаимодействует с Собакой, которая является первичным исполнителем. Наверняка вы знаете людей, которые нанимают для ведения личного хозяйства нужных специалистов — садовников, строителей, дизайнеров и т.д. Так вот, это люди с психотипом Коровы. Они и для ведения собственного бизнеса выбирают самых лучших, оставляя за собой лишь контроль и следование избранной стратегии.

«Ещё один пример. Один мой знакомый семейный фотограф оказался в 2014 году без заказов. Кризис ударил по карманам людей и вип-фотограф сел в лужу — за год была только одна фотосессия. От безысходности он закрыл студию на замок и пошёл фотографировать свой город. Фотографировал, обрабатывал и выкладывал на фотосток. Потом, когда весь город был «отщёлкан», он начал выезжать из него в соседние города.

Постепенно была отснята вся область и в его руках оказалась крупнейшая фотобаза целой области. Также постепенно к нему начали обращаться за фотографиями городов и окрестных деревень — это были газеты, СМИ, интернет-ресурсы. Сегодня у него постоянный доход с фотостоков, у него напрямую покупают фотографии целые издательства, он выпустил книгу про городскую архитектуру и фотографию и даже открыл фотошколу ландшафтного фото. Доход у него в разы больше, чем раньше.»

А здесь представлен хорошо проработанный психотип Кошки. Человек проявил исключительную креативность, удовлетворил свои эстетические потребности, в результате чего практически на пустом месте создал уникальный в своем роде продукт — фотоархив большой территории. Продукт оказался довольно востребованным на административном уровне, что, в свою очередь, иллюстрирует доступ человека к возможностям психотипа Звезды. Справедливости ради, нужно сказать, что подобных везунчиков можно пересчитать по пальцам. Большинству предпринимателей нужны отстроенные цепочки взаимодействий с психотипами других людей, поскольку высокие уровни энергетики им попросту недоступны.

«Так что небольшая передышка, шаг в сторону и возможность посмотреть на себя со стороны, дают шанс выйти на новый уровень, поймать за хвост журавля или даже жар-птицу.»

Передышка передышкой, можно хотя бы восстановить силы, однако хорошо было бы заполучить еще и навигационную карту — рекомендацию астролога Ба Цзы, которая приведет нашего «царевича» к той самой «жар-птице».

«Как сказал один мудрый человек: «Ввернуться и работать на прежнем месте за старый чек всегда успеешь.»

100%

Для анализа использован материал публикации

Оксана Голубова
Практик фэн-шуй. Астролог — аналитик, прогнозист. Бизнес-стратег.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s