[Ба Цзы.Архетипы] Почему у девушки не складываются отношения с противоположным полом?

Архетип – это что-то находящееся вне нашего сознания, не привязанное ни ко времени, не к месту проживания, ни к национальности, ни к возрасту, ни к полу, ни к чему-либо еще. Общий образ, который считывается другими людьми, исходя из существующих здесь и сейчас параметров.


«Проанализируйте, пожалуйста, карту дочери. В её карте только Ян! Что ей полезно, и чем компенсировать отсутствие Инь? Характер очень сложный. И с противоположным полом отношения не складываются.» (вопрос был задан на форуме фэн-шуй).

Когда я вижу подобные карты Ба Цзы (карты, в которых все четыре столпа одной полярности), моя методика анализа несколько меняется, а именно, я в самом начале анализа рассматриваю эти карты в срезе гендерной матрицы архетипов (схема представлена ниже).

Сначала о полярности…

Действительно неблагоприятно, когда все столпы в карте (мужчины или женщины — все равно) одного качества — Инь или Ян. Но! такое сочетание встречается крайне редко. И в данном конкретном случае, в карте есть и энергии Ян, и энергии Инь. Энергии Инь есть в Скрытых Небесный Стволах, а также в 10-летнем Столпе Удачи.

Чем чревата однополярность в карте? Когда Инь или Ян достигают своего максимума, они начинают трансформироваться, в них начинает зарождаться противоположность. Внешне поведение таких людей не отличается от поведения обладателей сбалансированных карт, но внутренне они испытывают слишком много переживаний.

Мы можем им помочь только если они нам доверятся. А доверяются они весьма неохотно. Выразить свои желания словами, позвать на помощь им сложно, просто потому, что они и сами не знают, что им нужно, чего они хотят, и что им нужно делать. Поэтому они стараются маскироваться (прячут свое истинную природу) .

Женщины, имеющие противоположную структуру в карте, могут выглядеть женственными, но все равно в них проявляется энергичное (янское) начало, которое зачастую и притягивает мужчин. Такие женщины не чувствуют себя женственными. То есть они понимают, что выглядят вполне женственно, но внутреннего ощущения женственности у них нет. Чего-то им не хватает. Поэтому многие подспудно ведут себя не вполне естественно, а иногда банально подражают мужчинам.

Архетип личности

Поэтому я определила архетип девушки (основную суть ее личности). Если будет интерес, я расскажу о том, как можно распознать проявленный архетип того или иного человека. А сейчас о том, как это работает. Надеюсь, данная информация поможет многим из вас в поиске партнера для отношений.

Могу сказать, что все-таки в карте девушки больше женского, чем мужского. Наиболее характерными для нее являются архетипы Ведьмы, Ведуньи (потенциал 9) и Царицы (потенциал 6). В меньшей степени отмечен архетип Амазонки (потенциал 5). Остальные архетипы (и женские, и мужские) проявлены слабо.

Первым, причем у каждой девушки, всегда включается архетип Ведьмы, поскольку он закрывает ее физиологические потребности — еда, вода, сон, секс и другие. Перед нами предстает образ сестрицы Аленушки, которая с годами взрослеет расцветает и становится этакой чародейкой и знахаркой. Кстати, она может лечить людей и предсказывать будущее.

Затем, по мере проработки своего социального идентификатора и закрытия потребностей соответствующего уровня, включаются следующие по иерархии архетипы — архетип Амазонки, архетип Гейшы, архетип Матери и т.д. У каждого человека этот процесс реализуется по разному (это заложено в дате рождения и зависит от многих факторов, таких как воспитание, образование, происхождение, мировоззрение, окружение и прочих).

Принцип: «Свой-чужой»

Архетипу Ведьмы соответствует мужской архетип Разведчика/Охотника. С его представителями девушка, карту которой мы рассматриваем, запросто может находить контакт (срабатывает принцип «свой-чужой»). В обычной жизни это мужчины, которые по роду деятельности или социальной проявленности считаются следопытами или охотниками. Они могут быть настоящими разведчиками, сыщиками, благородными шпионами, а также отпетыми мошенниками (охотниками за чужим добром). Хочется думать, что девушка с Элементом Личности 丙 (Бин, Огонь Ян) все таки сможет отличить хорошую партию от плохой.

Далее может включиться архетип Амазонки — воительницы. На этом этапе ее внимание на условиях взаимности могут привлечь такие же мужчины — воины. Это могут быть военные, спортсмены и те, кто готов защищать других и рисковать.

Позже (после того, как будут реализованы уровни архетипов Гейши и Матери) может включиться архетип Царицы. На этом уровне у человека возникает потребность в уважении и признании его заслуг социумом. К слову, это люди, добившиеся определенного положения в обществе. Они узнаваемы, а их мнение авторитетно. На этом этапе может появится и соответствующее окружение. Однако достигают его далеко не все, не смотря на характерные поведенческие замашки и демонстрацию намерений. Есть определенные условия, которые должны быть выполнены, прежде чем откроются возможности данного архетипа.


На этом пока все. Свои наблюдения я продолжу излагать в следующих статьях, посвященных теме архетипов.

Оксана Голубова
Астролог — аналитик, прогнозист. Практик фэн-шуй. Преподаватель. Бизнес-стратег.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s